timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Участнице Pussy Riot угрожают убийством



Пожелания православных верующих могут осуществиться, ибо участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой угрожают убийством, а в колонии такие угрозы не пустой звук. Толоконникова объявила бессрочную голодовку из-за угрозы убийства со стороны заместителя начальника колонии № 14 Юрия Куприянова.



В ответ на требование отменить 16-часовой рабочий день и устранить рабские условия труда осужденных женщин в швейном цехе Куприянов, по словам Толоконниковой, 30 августа ответил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Толоконникова рассказала, что с того дня ей каждый день поступают угрозы от ряда осужденных, которые заявляют, что у них есть санкция от администрации на физическую расправу над ней.



Толоконникова обратилась с заявлением к руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Мордовии Михаилу Назарову. Копии направлены прокурору республики Валерию Мачинскому, директору ФСИН России Геннадию Корниенко и Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. Она просит ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию, так как опасается за свою жизнь.



В заявлении о голодовке (полный текст заявления здесь) Толоконникова сообщает о массовых нарушениях прав осужденных женщин на производстве: несоответствии условий труда в швейном цехе установленным законодательством и Трудовым кодексом России медицинским и санитарным нормам, а также нормам техники безопасности и выработки осужденных.



«Администрация колонии отказывается меня слышать. Но от своих требований я отказываться не буду, я не буду молчаливо сидеть, безропотно взирая на то, как от рабских условий жизни в колонии падают с ног люди. Я требую соблюдения прав человека в колонии, требую соблюдения закона в мордовском лагере. Я требую относиться к нам как к людям, а не как к рабам. Мечтающая только о сне и глотке чая, измученная, задерганная, грязная, осужденная становится послушным материалом в руках администрации, рассматривающей нас исключительно в качестве бесплатной рабсилы. Так, в июне 2013 года, моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?», – говорится в письме Надежды Толоконниковой.



P.S.


Адреса, по которым можно написать Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой:

431150, респ. Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Парца, ИК-14,
Толоконниковой Надежде Андреевне (1989 г. р.)

603041, Нижний Новгород, Коломенская ул. 20, ФКУ ИК-2,
Алехиной Марии Владимировне, (1988 г.р.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments