Top.Mail.Ru
В полку "врагов РПЦ" - прибавление - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

timur_nechaev77Oct. 7th, 2013 05:52 pm В полку "врагов РПЦ" - прибавление



Лусинэ Джанян (lusine_djanyan) пока не включена в известный список врагов православия, но это православные скоро исправят. Вот что Лусинэ говорит о своем увольнении:
"Каждую выставку или акцию я выкладывала в свой личный блог. Работы в поддержку Pussy Riot выставлялись в Музее современного искусства у Марата Гельмана. Был медийный резонанс. Естественно, это не могло не остаться незамеченным руководством вуза. Плюс еще были выложены работы в открытый доступ, был файл, каждый мог распечатать на майку и выходить поддерживать девушек. - рассказывает Лусинэ. - Вызывали меня на ковер, как при совке. Ректор собирал всех проректоров, университетского юриста, выставляли досье с распечатанными фотографиями. Пытались отчитывать, требовали удалить фотографии из ЖЖ. Я, разумеется, отказалась. Ректор выбегал из кабинета в истерике. Кричали, угрожали, рассказывали мне о том, что я занимаюсь экстремизмом, что это может пагубно отразиться на студентах, мое искусство тлетворно на них влияет. На собраниях коллектива они пытались осудить мое творчество, рассказывали, что я некрасиво рисую Путина и что я враг православия, потому что пропагандирую Pussy Riot".
24 сентября художницу уволили большинством голосов на заседании ученого совете вуза.

P.S.
У РПЦ "длинные руки", укоротить которые смогли только большевики в 1917 году. Способ был хоть и жесткий, но недостаточно эффективный, ибо эта поповская короста опять заполонила Россию. А ведь есть методы куда более эффективнее чем большевистские - например, "налог на веру".

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:jrmm
Date:October 7th, 2013 01:55 pm (UTC)
(Link)
From:timur_nechaev77
Date:October 7th, 2013 01:56 pm (UTC)
(Link)
Хорошая картинка :)
From:vmerta
Date:October 7th, 2013 03:01 pm (UTC)
(Link)
Налог на веру в условиях РФ - вещь опасная. Как за ПЖив голосует 99,9% населения, так и членами РПЦ станут столько же. И придется платить второй подоходный )))
From:timur_nechaev77
Date:October 7th, 2013 03:13 pm (UTC)
(Link)
Вряд ли. Если налог будет добровольным, то никаких проблем.
From:vmerta
Date:October 7th, 2013 03:16 pm (UTC)
(Link)
У нас много чего "добровольного" ! Опасаюсь )))
From:timur_nechaev77
Date:October 7th, 2013 03:17 pm (UTC)
(Link)
Это точно)))
From:vmerta
Date:October 7th, 2013 03:26 pm (UTC)
(Link)
Вот )))