timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Не христианский поступок



На днях в Благовещенске произошло удивительное событие: православный миссионер (и богослов) внезапно получил по уху за свою книгу. Естественно, что это был не просто удар, а какой-то знак от Господа, возможно, благословение. Но если без божественной конспирологии, то суть дела в том, что пастор-харихмат ударил автора книги "Харизматическая ересь" поскольку решил, что автор оскорбил его религиозные чувства. Вот видеозапись инцидента, с послесловием оскорбленного пастора:



Странный инцидент. Обычно, агрессивны православные, и именно они набрасываются на людей. А тут такое творит протестант. Видимо агрессия православных - и протестантов заразила. Интересно, накажут ли этого протестанта за нападение, или простят, как бывает, когда нападают православные? Честно говоря, к поведению пастора у меня нет претензий, ибо он выяснял отношения не с чужим человеком, а со своим братом во Христе. А вот автор книги поступил не по-христиански - отказался подставить вторую щёку (как это заповедовал Христос), хотя пастор ему это честно предлагал.



Кстати, на сайте благовещенской епархии РПЦ есть даже специальный ушат дерьма раздел, посвященный харизматической церкви "Новое поколение". Там написано всё то же самое, что и в книге "Харизматическая ересь". Надо сказать, что православные не зря так всполошились, ибо церковь харизматов - очень современна и привлекательна. Вот пример богослужений в харизматической церкви. Неудивительно, что паства бежит из РПЦ к харизматам. Видео из церкви "Новое поколение" (Благовещенск):





P.S.
Напоследок, в утешение побитому миссионеру, его же притча "О позитивном мышлении". Пусть Селивановский не расстраивается, оплеуха ему пойдёт только на пользу:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments