timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Фальшивая искренность

Сразу скажу, что пост не о самом факте самоубийства православного парня (это событие прискорбное), а об имитации православными искреннего удивления тем, что верующие нарушают церковные табу: кончают жизнь самоубийством, или кого-то убивают, или грабят, или насилуют, и т. п. Мол, не может такого быть, чтобы православный и так поступил. Это же запрещено церковными канонами!


via diak-kuraev

Обратите внимание на "комментарий из семейного круга Георгия":
"ни одному нормальному человеку не придет в голову мысль, что по-настоящему верующий человек, сын православного священника может покончить с собой. Все знают, что это табу".
Вот зачем они каждый раз изображают "искреннее удивление"? С одной стороны, попы говорят, что какое общество такая и церковь, что церковь состоит из тех же грешников, а с другой - делают вид, что удивлены, когда грешники грешат. Видимо, не лицемерить они не могут. Фальшивые эмоции у церковников во всем, начиная от фальшивого покаяния, фальшивого милосердия, фальшивой святости ("святейший" патриарх), фальшивого благочестия - заканчивая фальшивым удивлением. Что ж, предлагаю им еще "искреннее поудивляться":


via newsru.com


via kp.ru


via newsru.com

P.S.
Один в РПЦ честный поп - Андрюша Кураев. Он прямо так и сказал верующим про все эти фальшивые церковные каноны, мол, забейте на них забудьте их:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments