timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

По стопам Pussy Riot



20-летняя немецкая активистка FEMEN Жозефин Вит сорвала прямую трансляцию рождественской мессы из самого большого в мире католического собора Kölner Dom. В во время богослужения девушка выскочила на алтарь, протестуя против ватиканской женофобской пропаганды. На обнаженном теле была надпись "Я - Бог". Видео инцидента:



Пояснение к акции, с сайта Femen:
Секстремистка FEMEN Германия сорвала рождественскую мессу в главном соборе Кельна "Kölner Dom". В присутствии многотысячной аудитории активистка взобралась на алтарь собора, протестуя против ватиканской пропаганды криминализации абортов. FEMEN требует от ватиканских старцев и их фанатичных адептов прекратить продуцировать средневековые химеры и отредактировать свои тухлые догмы в соответствии с современным миром и правами человека. Маниакальное желание контролировать детородную способность женщины, роднит религию с национал-социализмом, национализмом и прочими допотопными антигуманистическими идеологиями. Европа, очнись, надо быть идиотом чтобы всерьез воспринимать проповеди этих пародийных инквизиторов. Все,что воняет гнилью, должно быть немедленно погребено! Да здравствует женщина! Да здравствует наука!



P.S.
По-моему, хорошая акция. Проблема заскорузлых церковных догм довольно серьезная, и нужно привлекать к этой теме внимание. И способ выбран правильный. Конечно девушка рискует, и по немецким законам её могут посадить на три года, но после скандала с Pussy Riot немцы не это вряд ли отважатся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments