Андрей Трофимов (mastertrofimoff) wrote in anticlericalism,
Андрей Трофимов
mastertrofimoff
anticlericalism

Умножай на десять. Дели на своих?

Оригинал взят у mastertrofimoff в Умножай на десять. Дели на своих?

[эксклюзивные данные] Организаторы празднований посвященных 700-летию Сергия Радонежского запланировали с 17 по 19 июля принять в нашем городе невероятное количество гостей. Я бы даже сказал - фантастическое - 300 000 человек. И именно этим они объясняют необходимость введения запрета на использование в Сергиевом Посаде личного автотранспорта в эти дни, оправдывая целесообразность привлечения 3000 волонтеров (на 9 млн руб.). Также под эту цифру заказываются 300 дополнительных автобусов, тысячи сральников биотуалетов, армейских палаток и точек питания. Об этом мне поведал один из членов штаба по подготовке и проведению празднований.

Лично я уверен в том, что гостей на этот праздник прибудет в десять раз меньше, т.к. заманить к нам в город 300 000 человек на три дня просто нечем. Привезенные в Москву "Дары волхвов" за неделю посмотрели 400 000 человек. И это при том, что данная реликвия была привезена в нашу страну впервые и на короткий срок. К нашим реликвиям, таким как мощи Сергия Радонежского, доступ открыт давным давно и закрывать его никто не планирует.

Зачем вообще людям ехать в Сергиев Посад на 700-летие? Послушать проповедь патриарха и в живую поглазеть на президента? Так это все будет в субботу - 19 июля. Вопрос - для чего перекрывать город в четверг и пятницу, предлагая автомобилистам оставлять свои машины у границы города на перехватывающих парковках и ехать домой на автобусе? Кто и зачем соберется приехать в наш город за два дня до основного действа, которое будет проходить в Троице-Сергиевой лавре? В месте - внутреннее пространство которого вмещает всего от 5 до 7 тысяч человек, из которых 3 тысячи мест уже забронировано VIP-паломниками (цифра озвученная 20 января на очередном заседании штаба по 700-летию).

Откуда будут наблюдать за проповедью патриарха не попавшие в лавру 293 000 приезжих? Из Хотьково? Пушкино? Вспомните сколько горожан выходило на центральные улицы Сергиева Посада в самые лучшие "Дни города". Вспомнили? Ну так это была даже не половина от всего стотысячного населения, а максимум одна четвертая или пятая его часть. А теперь подумайте, где у нас разместятся еще 300 000 человек? На 44 гектарах за лаврой? Так там, по словам Владимира Слепцова, осядет стотысячное шествие из Ярославской области, за содействие в размещении которого он недавно хлопотал перед губернатором Подмосковья (говорилось, кажется, о 1700 армейских 100-местных палатках).

Кстати, про этот самый Всероссийский крестный ход из села Варницы Ростовского района в Сергиев Посад вчера вещал ярославский телеканал. Так вот, в сюжете основанном на словах губернатора Сергея Ястребова говорилось всего о 30 000 участников крестного хода. В связи с чем у меня возник вопрос - кто и как определил цифру в 300 000 ожидаемых гостей, которую озвучил первый заместитель главы города Владимир Слепцов? Хочу понять, насколько адекватна просьба выделить обозначенные силы и средства. Подстраховка наверно нужна, но не в десятикратном размере.
Источник http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/4415-2014-01-20-23-16-01.html
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments