timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Шабаш за казённый счёт



Как и ожидалось, оплачивать этот поповский шабаш будет государство. В программе этого мероприятия, спонсорами указаны Правительство Москвы и даже Всероссийское Общество "Знание". Среди участников немало ученых, преподавателей светских вузов. И что же за научные темы будут там обсуждать эти ученые? А вот пример из упомянутой выше программы:
Конференция "О чудесах истинных и ложных".
Участники:
Волков Андрей Александрович, кандидат физико-математических наук, доцент Московского Инженерно-физического института,
Флоренский Павел Васильевич, доктор геолого-минералогических наук, профессор Российской Академии нефти и газа им. И. В. Губкина,
протоиерей Валентин Асмус, доцент Московской Православной Духовной академии;
Темы докладов:
"Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня".
"Многообразие чудесных знамений. Некоторые итоги работы Комисcии по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской Православной Церкви".
"Чудо в системе мироздания".
"Чудеса во время войны".
"Как была сохранена честная глава преподобного Сергия".
"Метеорологические измерения на горе Фавор в день Преображения Господня".

Время проведения: 28 января, 11.00-16.00. Место проведения: Библиотека истории русской философии и культуры "Дом А. Ф. Лосева", ул. Арбат д. 33.

=
Влад Ваховский на пикете
у входа в МГУ

(фото Эльвиры Загирдиновой)
Да уж, ну и темы :) Вот эта вполне подходит для "научного труда" какого-нить спятившего физика: "Измерение длинноволнового спектра электромагнитного излучения при схождении Благодатного огня в иерусалимском Храме Гроба Господня" :) А может эти ученые просто прикалываются? Но даже если и так, то пропаганда мракобесия да еще и за казенный счет, это обществу не на пользу (мягко говоря). Хорошо лишь то, что на этих шабашах народу будет немного. Грамотные люди туда не пойдут, а кучка мракобесов не в счет. Тем не менее, разгул клекрикализма идет полным ходом, ибо имеет гос.поддержку. Сопротивляться пропаганде мракобесия, законных возможностей нет: подавать в суды на нарушение 14 статьи конституции - бесполезно. Остается только громить православную бредологию в очных и заочных дискуссиях с гундяевцами. Надо сказать, что в этой части попы проигрывают антиклерикалам и атеистам всухую, и уже стараются не вступать в споры с ними на ТВ. В интернете пока еще тявкают, но уже не так агрессивно, как год-два назад. Однако в целом, происходит возврат к такой же тоталитарной идеологии что была в СССР, только теперь вместо звезд кресты, а вместо парторгов - попы. И, я скажу, что если государство и дальше будет поддерживать РПЦ и проталкивать её идеологию, то в итоге, помаленьку народ будет таки зомбироваться, и страдающих православием может стать значительно больше чем сейчас. Но это конечно в далекой перспективе, и для этого население должно переродиться и деградировать. Пока же в России народ не сильно отличатся от советского, т. е. в основном люди неглупые и циничные. Сделать из них покупателей свечек уже не получиться, а вот нашим потомкам мозги промыть смогут. Не исключено даже, что попы когда-нить и во власть пролезут. Есть же прецеденты, например - Иран. Вот тогда весёлая жизнь начнется. Еретики пойдут на каторгу (или на костер) прям по спискам :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments