?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

timur_nechaev77Feb. 14th, 2014 01:25 pm Удивительная наглость



Гундяев потребовал уволить Андрея Кураева из МГУ, то есть, из светского вуза. Вот до чего доводит мягкотелость власти в отношении церкви. Попы всё вольготней размещают свои седалища на шее у государства; совсем страх потеряли. Пишет Андрей Кураев: "... Патриарх Кирилл лично говорил с ректором МГУ, настаивая на моем увольнении из государственного университета. Я всегда мечтал о том, чтобы МГУ был открыт для православной культуры и мысли, но ни в мечтах, ни в кошмарах я не мог себе представить, чтобы Патриарх проводил люстрацию преподавателей МГУ. Прямолинейное отождествление интересов Церкви со своими личными, отождествление своей воли с волей Божией разъедает внутренние ограничители для власти князей церкви. Если бы действия наших епископов разворачивались безо всякого сопротивления, в идеально-церковной атмосфере «простите, владыко,.. как скажете, владыко!», то весьма быстро мы вновь увидели бы и монастырских крепостных и монастырские тюрьмы".

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:palindromer
Date:February 14th, 2014 10:56 am (UTC)
(Link)
>>до чего доводит мягкотелость власти в отношении церкви

Однажды попам дали палец, теперь они откусывают руку и делают замечания что де недосолена, недоперчена. К этому все шло, а сейчас просто идет еще быстрей. В Брянске несколько лет назад с парком деревянных скупльтур была история, когда РПЦ "вернули" здание церкви расположенное в парке, а потом попы объявили, что деревянным идолам не место рядом с храмом. В результате деревянных чертей убрали от греха.
From:timur_nechaev77
Date:February 14th, 2014 11:23 am (UTC)
(Link)
Да, это известная история с обнаглевшими брянскими попами.

From:kelavrik_0
Date:February 14th, 2014 04:25 pm (UTC)
(Link)
Собственно преподавание в МГУ это нарушение светскости. А у себя внутри пусть грызутся сами.
From:timur_nechaev77
Date:February 14th, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
Согласен.
From:cormix
Date:February 14th, 2014 04:45 pm (UTC)
(Link)
Пусти свинью под стол, так она и на стол захочет (с). Вот свиней и пустили под стол. А они не только захотели на стол, но и вылезли, и начинают на нем распоряжаться, то есть скидывать всех остальных.
From:timur_nechaev77
Date:February 14th, 2014 04:48 pm (UTC)
(Link)
Так и есть.