timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Культ смерти


via facebook.com

Православие – это единственная в России религия, которую совершенно не интересуют проблемы живых людей. Её центральным и основным стержнем является культ мёртвых и всё, что с ним связано: мощи, кладбища, отпевание покойников, воздвижение крестов и памятников на их могилах, организация массовых голоданий в совокупности с ведением жизни, лишённой каких бы то ни было удовольствий и т.п. Или, как верно заметил Александр Никонов, священники РПЦ "продают смерть".



В числе пяти «Великих праздников» данной веры значится даже такой, как «усекновение главы Иоанна Крестителя» (сомневаюсь, что хоть кто-то сможет вразумительно объяснить, что же это за «праздник» и как именно его следует «праздновать»?).



Но ни одного праздника, несущего людям веселье и счастье при жизни – нет и в помине (вспомните, разве Иисус Христос хоть раз смеялся?). Ни «Рождество Христово», ни «Воскресение» также не относятся к числу исключений, поскольку церковный репертуар в эти «праздники» большей частью состоит из тех же самых заупокойных песен, что и в прочие.



И вообще, если уж «Усекновение главы Иоанна» является у православных «великим праздником», то я не понимаю, почему аналогично не «празднуется» более великое событие: казнь того, в отношении которого этот самый Иоанн говорил, что «недостоин развязать ремень обуви Его».



Предлагаю православным незамедлительно исправить это упущение, и не отказать себе в удовольствии раз в году приветствовать своих коллег словами: «Христос распяти! – Воистину распяти!», а Церковь, как обычно, будет аккомпанировать всеми церковными хорами: «Радуйся! Радуйся!».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments