hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in anticlericalism,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
anticlericalism

Не у нас. Новые технологии



Патриарх Даниил Румынский освятил помещение теле- и радиостудии Trinitas TV в Бухаресте, используя малярный валик, смоченный святой водой и помазанный елеем. Об этом сообщает интернет-портал Adevarul. Глава Румынской православной церкви выбрал необычный инструмент, чтобы иметь возможность добраться до труднодоступных мест.

В понедельник, 9 июня, патриарх Даниил проводил обряд освещения православной теле- и радиостудии Trinitas TV. Однако сообщения о мероприятии появились в прессе лишь 17 июня, после того, как на сайте партиархии был опубликован фотоотчет. На снимках предстоятель РПЦ был снят с малярным валиком в руках вместо более привычных церковных принадлежностей.

Представителей румынской прессы удивило, что патриарх использовал для освещения именно валик. Как объяснил постфактум заинтригованным журналистам пресс-секретарь Румынской православной церкви Константин Стоика (Constantin Stoica), патриарх использовал малярный валик, чтобы помазать святой водой и елеем места в помещении, недоступные ему по высоте. По словам Стоики, это рутинная процедура, и патриарх производил ее не впервые, однако именно сейчас она оказалась в центре внимания из-за репортажей СМИ.

Патриарх Даниил был избран патриархом Румынской православной церкви в 2007 году, после смерти патриарха Феоктиста. В том же году начала работу теле- и радиостанция Trinitas TV, освещающая деятельность церкви, религиозные события и даты, тематические общественные мероприятия.
Subscribe

  • Сектпросвет. Баптисты и пятидесятники

    Видео про отличия двух основных протестантских церквей - баптистов и пятидесятников.

  • Все косяки православия

    Бывший протестант рассказывает почему перешел в католичество, а не в православие. Он кучу теологических доводов привёл, но вряд ли в них причина.…

  • РПЦ изнутри

    Пишет священник РПЦ: "... А митрополит-матерщинник Иосиф Балабанов, смешно спрятанный Патриархом Кириллом из Ульяновска на Байкал? Православный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments