Константин Журавлев (evil_power) wrote in anticlericalism,
Константин Журавлев
evil_power
anticlericalism

Антиклерикальный Митинг 19 июля 2014

Оригинал взят у evil_power в Антиклерикальный Митинг 19 июля 2014
Собирался пойти 19-го на антиклерикальный митинг, но проспал и одному идти было влом. Как потом оказалось, один друг не пошел по той-же причине. Поздно списались. Да ладно.
Печально то, что пришло всего 200 человек. На митинг против закона о защите чувств верующих пришло примерно столько-же. Это - катастрофа. Религиозных экстремистов, срывающих концерты - в разы больше, чем их жертв.
Разве мы, неверующие, мешаем им молиться в храмах? Срываем молебны, крестные ходы, православные выставки? Когда на православные праздники по телевидению транслируется богослужение, разве мы вырубаем в домах электричество, чтобы люди не могли это смотреть? Нет, такого не видно.
Но все подобные действия мы терпим со стороны экстремистов, утверждающих, что их религиозные чувства задеты. Если бы мы не уважали их веру, мы бы им мешали, но по факту, мешают нам они.
Этот митинг не запретили потому, что он был тестом: сколько людей готовы протестовать против произвола и диктатуры клерикальных безумцев? Тест показал: таких людей ничтожно мало.
Чего ждать дальше? Отмены закона о свободе совести? Утверждения православия в качестве государственной религии? Привлечения к уголовной ответственности за распространение антирелигиозных взглядов? Госдума и ранее принимала антиконституционные законы. Чего еще от них ожидать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment