g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Кирилл Климов: С какой-такой радостью мы патриарха встречаем

Оригинал взят у g_zharkov в Кирилл Климов: С какой-такой радостью мы патриарха встречаем
Я уже писал о том, что ради визита патриарха Гундяева во Владимире снесут (или всё-таки перенесут?) легендарное кафе “Блинчики”, простоявшее более 50 лет в центре города. Но сейчас история с подготовкой к визиту Дорогого Леонида Ильича, ой простите, патриарха всё больше напоминает фарс, а-ля, гоголевский “Ревизор”.

В общем, город неожиданно с божьей помощью начал преображаться. В один день стали менять покосившиеся столбы в центре и дорожное полотно. Правда работы затянулись и центр на пару дней остался без троллейбусов. Ну да зато говорят, что уже улицу шампунем моют. Кстати, к его приезду 7-го центр вообще перекроют и город по доброй традиции встанет в пробке.

Далее, видимо чтобы не оскорбить патриарха у ресторана “Адам и Ева”, рядом с нашими знаменитыми Золотыми воротами, сняли вывеску от греха подальше.

Но в деле защиты патриарха от информации, причиняющей вред его здоровью и развитию этого было мало. На месте у кафе “Блинчики” поставили сцену и клумбу в честь 800-летия Владимирской епархии. Там Гундяев заложит камень под строительство новой церкви. Ведь на том месте храм снесли ещё большевики много лет назад, правда, по мнению некоторых краеведов, он не имел особой архитектурной и исторической ценности. А новая церковь повторять его вообще не будет

При этом кафе будет перенесено – так пообещала наша новая Губернатор, которая приехала к нам в том году из Москвы. Но снести то снесут….

Пока же на месте закладки камня начали бороться с вывесками. С Кафе “киллфиш” сняли вывеску, дабы не пугать Гундяева грехом рыбоубийства.

А вот вывеску “Блинчиков” решили закрасить. Только вот незадача, ночью “Блинчики” стали сквозь краску пробиваться. Не уж то жестокая аллюзия к часам патрика из зазеркалья?!

А вот продавцы из магазина напротив решили по-своему встретить Кирилла и вывесили смешной костюм на витрину. Пока вроде их не убрали. (смотрите прикреплённое фото)

Далее в социальных сетях появились фотографии того, как МЧС занимается ремонтом колокольни бывшей церкви, где сейчас находится городской планетарий. Ведь согласитесь, что пожар в вашем доме не так важен, как вид заброшенной колокольни?!

На скорую руку была забацана тропинка у Богородице-Рождественнского монастыря, которая не ремонтировалась много лет. Правда вот пандус там оказался рассчитан только на инвалидов-экстремалов, которые не боятся с него разогнаться и поехать вниз по валу.

На главной площади города, поставили рождественские домики с прошлого Нового года- там пройдёт праздничная православная ярмарка.

Ну и главное- на той же площади и по всему городу, перекрывая собой памятник Ленину, висят вот такие плакаты – “С большой радостью встречаем нашего патриарха Кирилла”, а так же море других постеров рекламирующих визит Гундяева, аки певицы Мадонны.

Но пока это не радость, это смех и тот истерический….

P.S. Говорят, что ожидается около 30 тысяч “паломников”, правда вот по слухам от проверенных источников многих работников администрации и всяких предприятий в лучших традициях советского первомая “попросили поприсутствовать”. Тоже самое было и с депутатами Горсовета. Добавляет пикантности то, что среди них большая фракция коммунистов, которым едва ли не сам Маркс атеистами быть велел)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments