tcaagan_sar (tcaagan_sar) wrote in anticlericalism,
tcaagan_sar
tcaagan_sar
anticlericalism

Categories:

ReligioPolis - Информационный ресурс Центра религиоведческих исследований - ВЗГЛЯНУТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

http://religiopolis.org/publications/8035-vzgljanut-pravde-v-glaza.html

УКРАИНСКИЕ ЦЕРКВИ РАЗЖИГАЮТ ВОЙНУ

Не смотря на то, что христианская церковь уже не одно тысячелетие позиционирует себя, как пример идеала моральных ценностей, на Украине, в условиях военных действий, ведет себя совершенно неоправданно с точки зрения христианской морали.

Так призывы к мобилизации и принятии участия в военных действиях на Юго-Востоке страны уже не раз звучали из уст главы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарха Филарета. Правда, это не первые обращения к своей пастве этого самопровозглашенного патриарха, известного по подобным призывам еще со времен киевского Майдана. (...)

Михаил СТЕПАНЦОВ

Много раз я предупреждал украинских единомышленников с сайта "Опиум", что нельзя мешать атеистическое мировоззрение с политикой, что привязывать атеизм к какой-либо идеологии - контрпродуктивно.

Но нет. (...)

#1 RE: ВЗГЛЯНУТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗАС. Иванеев 08.09.2014 15:24

Украинский атеистический сайт знаю и уважаю, т.к. неоднократно был у них в гостях. Более того, украинские атеисты во главе с Дулуманом Е.К. неоднократно проводили диспуты в том числе и с мусульманскими богословами. У них есть имя и авторитет. А кто такой Степанцов?!
Радует, что в своем "крике души" он подчеркивает свое именно "частное" мнение. Гегель говорил, что мнение это то, что принадлежит ему, но это не есть истина, а значит "крик души" Степанцова есть одно лишь из мнений атеистов Рунета в своем пафосном отклике. (...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments