timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

С мёртвого архиерея хоть земли клок



Пермской Епархии РПЦ скоро будет сделан королевский подарок - неплохой кусок земли в центральной части Перми. Очередной дар попам, обойдётся государству более чем в миллиард рублей. Это если о сути истории с переносом пермского зоопарка. А сюжет там такой: Пермская епархия заявила властям, что нахождение зоопарка на месте бывшего архиерейского кладбища это кощунство, и земля эта должна быть передана церкви. Власти с этим согласились, и всё уже готово к передаче территории зоопарка церковникам.



Ну, а теперь рассудим, какой смысл у этой затеи. Очевидно, что для жителей Перми - никакого. Заинтересована в переносе только РПЦ. Какие же аргументы у православных? А вот они (цитата с православного сайта Перми): "Православная общественность города требует восстановить историческую справедливость и вернуть исторический облик Архиерейского кладбища путем переноса зоопарка. Русская Православная Церковь активно выступает за перенос зоопарка с этого места". А теперь вдумаемся что означает "восстановление снесенного архиерейского кладбища"? Это что же, попы будут искать разбросанные кости, делать ДНК-экспертизу, класть их в новые гробы, восстанавливать уничтоженные памятники? Или же, смысл другой: церковники хотят использовать эту территорию для извлечения прибыли, т. е. строительства очередных "точек по оказанию платных магических услуг населению"?

Район Перми куда собираются перенести зоопарк:


По-моему, ответ очевиден. Еще раз обращаю внимание на цену вопроса и аргументацию церковников. Даже пермские чиновники признают что рационального смысла в переносе зоопарка нет, и смысл только этический. Попы-то обещают чиновниками, что земля им нужна для восстановления снесенного кладбища. И чиновники попам верят, они почему-то не удивились этому странному почину РПЦ - реанимировать уничтоженное кладбище, на месте которого уже построены городские объекты. Много чего построено на месте бывавших кладбищ, от этого никуда не деться, население городов растет, нужно стоить дома, культурные объекты. А начинать вдруг выделять дефицитную городскую землю под мертвецов, восстанавливать в городах давно снесенные кладбища - это более чем странно. Но ведь именно этим и РПЦ, и власти Перми аргументируют необходимость переноса зоопарка. Ну и цена вопроса не маленькая (мягко говоря).

Район Перми где сейчас зоопарк находится:


Фактически, пермские власти забирают у граждан миллиард, и пускают его на ублажение попов РПЦ, на их чисто коммерческое проекты. А ведь эти деньги могли быть потрачены на школы, на спортивные комплексы т. п., то есть, их можно было использовать в интересах всех горожан, а не только пермских попов и их небольшого стада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments