g_zharkov (g_zharkov) wrote in anticlericalism,
g_zharkov
g_zharkov
anticlericalism

Как владимирские православнутые авторитет РПЦ роняли

25 октября Октябрьский суд города Владимира начал рассмотрение дела об экстремизме. С точки зрения владимирской прокуратуры врываться во время богослужения в храм — не есть экстремизм и разжигание, а вот показ этих деяний в интернете экстремизм и есть. Но это еще полбеды — недаром статья 282 является притчей во языцех не только у правозащитников, но и у наиболее разумных представителей государственной власти. В этом материале речь пойдет о другом.

Дело в том, что у стен суда собрались «прихожане РПЦ», которые провели у стен суда «два одиночных пикета». К сожалению, безграмотность видимо, вызванных «православнутыми» «журналистов» с ЗебрыТВ не позволила  им определить, к какому конкретно «приходу» принадлежат сии «прихожане». Не продемонстрировали они никому и благословение своего священника на сию акцию. В первом случае — на них должна быть наложена епитимья за нарушение принципа «воздайте Богу богово, а Кесарю кесарево» Если же благословение все-таки было — то расследование должно быть открыто уже против того пастыря, который одобрил столь богомерзкие деяния своих прихожан.

А вот некоторые высказывания «православнутого»: «Церковь — есть церковь. И если бы не было церкви в государстве, вся страна бы распалась». Да вот беда — для государства не может быть «более» или «менее» православных церквей. То есть у РПЦ и РПАЦ — абсолютно равный (во всяком случае в теории) статус. В противном случае, нынешняя церковь фактически становится на позиции раскольников-обновленцев, которые несколько лет гнали РПЦ из храмов и отбирали у них святыни, именно «на почве любви государства».

«Они не отдают храмы, и все валят на наше государство. То есть, что Патриарх вместе с Путиным в обнимку, еще что-то. То есть там клевета на клевете». О том — являются ли данные слова экстремизмом и клеветой — судить читателям. (На правоохранительные органы, увы, тут надежды нет).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments