ingrid_inkeri (ingrid_inkeri) wrote in anticlericalism,
ingrid_inkeri
ingrid_inkeri
anticlericalism

ИНКВИЗИЦИЯ: ЗА и ПРОТИВ!

Нет, не фейк, не прикол! На полном сурьёзе!
ВСТРЕЧА МОЛОДЕЖИ в СОБОРЕ св. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГ
Описание:Тема дискуссия: ИНКВИЗИЦИЯ: ЗА и ПРОТИВ
Место проведения: трапезная Собора
... Новосибирск... написано - "встреча состоялась". Какие были высказывания "ЗА" инквизицию - в группе не выложено. Из каментов админа и идеолога группы:

"инквизиция была введена Петром I по-моему в 1715 г. (где-то около этого, я точно не помню)... А сам ход мыслей подобного рода идет от прп. Иосифа Волоцкого. Были свои плюсы в таких суждениях, были свои минусы. Были даже "жертвы", и "сожжение ведьм"... правда их было очень не много.... я правда не понимаю - почему мы должны так что-ли стесняться, что у нас была инквизиция? В нашей истории было что и по хуже)...я не защищаю инквизицию, я борюсь с масонским, даже не антикатолическим, а антихристианским мифом об инквизиции!" и т.п. в том же духе. Плюсы и минусы, перегибы на местах, отклонения от ленинских норм...

Буйнопомешанные, изуверы, маньяки, религиозные психопаты есть в любом обществе. Но в здоровом социуме они лежат в стационарах, и, после излечения острой фазы, тусуются в сектах и группах психподдержки. В больном обществе эта публика формирует государственную идеологию.
группа ВК https://vk.com/event79204986
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments