timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православные подали в суд на Навального



Пишет Алексей Навальный: "Не Иран, а совхоз «Красный лапоть». Концерт Laibach отменили в Питере из-за того, что «сверху» так рекомендовали. В связи с регулярными запретами концертов часто говорят «Россия превращается в Иран». Да не в Иран она превращается, а в совхоз «Красный лапоть», где дурак директор что-то запрещает потому, что ему так нравится, или нанимает оболтусов и гопников, чтоб они с кем-то дрались, изображая «православных активистов». На самые главные православные праздники в Москве в церковь ходит 1,5 процента населения, к сожалению. Зато запрещалка настроена так, как будто у нас 80% воцерковленных. При этом, на 146% убеждён, что РПЦ этот Laibach до фонаря вообще. И ведь самый главный вред от этого именно православию. Каких новых прихожан можно привлечь аномальными проявлениями мракобесия и глупости. Короче, печально всё это. Лайбахов не запрещать надо, а дать премию им. Сергия Радонежского за гениальную перепевку величайшей песни".

Ответ от православных мракобесов: "Христианский правозащитный центр обвиняет оппозиционера Навального в оскорблении чувств верующих и “апологии” сатанизма. 9 ноября на сайте оппозиционного деятеля Алексея Навального размещена заметка «Не Иран, а совхоз «Красный лапоть». В ней содержатся грубые нападки оскорбительного характера на органы высшей государственной власти России, на Русскую Православную Церковь, вызванные его возмущением по поводу отмены концерта в Санкт-Петербурге сатанинской рок-группы «Laibach» («Любляна»). В качестве издевки над Церковью и Христианством Навальный приводит ссылку на одну из самых кощунственных песен рок-группы (вариация на тема Jesus Christ super star) и видео-клип, порочащие Русскую Православную Церковь, Святейшего Патриарха, священство Церкви и верующих. Вдобавок к этому г-н Навальный решил «плюнуть» в лицо всему русскому народу, упомянув в своем оскорбительном высказывании величайшего русского святого преподобного Сергия Радонежского. В заметке г-на Навального содержится еще одна наглая и оскорбительная ложь: «На самые главные православные праздники в Москве в церковь ходит 1,5 процента населения, к сожалению». В 2013 году отдел внешних церковных связей Московского патриархата опубликовал данные о числе православных христиан в мире. Согласно им, в России насчитывается более ста миллионов православных верующих. В связи с тем, что своим заявлением Алексей Навальный оскорбил чувства миллионов верующих России,
– Христианский правозащитный центр инициирует судебное разбирательство о нарушении статьи 148 Уголовного кодекса РФ “Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий”. Согласно поправкам к статье 148, принятым в 2013 г., максимальное наказание, предусматриваемое за правонарушение – до 3 лет лишения свободы.
– Христианский правозащитный центр обратился в Прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой провести проверку в отношении интернет-ресурса https://navalny.com на предмет нарушения статьи 10.2 п. 1 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»".

P.S.
Завтра мракобесы намечают провести шабаш около дома Алексея Навального
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments