timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Квадратные метры "духовности"


via pravmir.ru

Казалось бы, зачем в храмовом комплексе творческие кружки, социальные и просветительские "направления", и прочие "свечные заводики"? Ведь под сам храм 25 соток вполне достаточно. А дело тут в том, что "социальные и просветительские направления" это приманка для государственных денег. Если на храмовой земле не понаделать творческих кружков и трехзвездочных гостиниц, то денег попам государство не даст, и тогда за чей счет они будут "благотворительствовать"? Не за свой же.
"Статус религиозной благотворительной организации дает возможность получать от государства финансирование, в том числе бюджетное" via rondtb.msk.ru



Ушлый поп, которому 25 соток мало, уже подрядил православных активистов, так что может и выклянчит еще соток двадцать "под благотворительность и духовность".

P.S.
Напомню, что половина храмов в Москве стоят пустые, ибо нет столько верующих.



А кто собственными глазами хочет убедиться в крайне низкой посещаемости храмов РПЦ, тому рекомендую в часы церковных служб (с 8 до 10ч., и с 18 до 19ч.) зайти вот на этот сайт. Там круглосуточно идет прямая трансляция с одного из храмов в центре Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments