timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Божий промысел



В не столь далеком 2011 году Пермская епархия добивалась передачи ей в собственность здания местной художественной галереи. В этом здании когда-то была церковь. Руководство галереи не хотело передавать здание, хотя церковники обещали галерею не изгонять. Упирались галерейщики, упирались, но терпение у РПЦ не ангельское. Начальство епархии кому-надо помолилось, в результате чего в галерее чудесным образом произошел пожар. Через пару недель покоцаное огнём здание было передано РПЦ. Вот так, при помощи молитв и божьего промысла, был решен вопрос о собственности.



Возможно, этот случай не подходит в качестве аналогии к недавнему пожару в библиотеке ИНИОН, но в декабре 2013 года, на месте тогда ещё не погоревшей библиотеки, почему-то решили строить некий "объект религиозного назначения". Как это возможно, когда место занято целой и невредимой библиотекой? Может библиотеку не заметили, а может кому-то в РПЦ было видение, что библиотека скоро сгорит, по божьему промыслу. В общем, факт, что участок на котором находилась библиотека, был выделен под строительство загадочного объекта РПЦ. Вот документик от декабря 2013 года. Это решение местных властей насчет земельного участка, на котором находится библиотека ИНИОН. Под картинкой текстовая расшифровка:


via echo.msk.ru

"Приняты решения:
В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 1 Закона городя Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы». Советом депутатов принято решение:
1. Согласовать проект правового акта ЮЗАО города Москвы об утверждении акта о выборе земельного участка по адресу: улица Профсоюзная, вл. 21-23, для строительства объектов религиозного назначения.
2. Направить настоящее решение в префектуру ЮЗАО города Москвы.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Мои Черемушки" и на сайте администрации.
4. Контроль за выполнением нестоящего решения возложить на председательствующую Минаеву Е. В."


Естественно, что пока библиотека не разрушена, строить на её месте ничего нельзя, и не строили. И тут вдруг пожар. На упомянутом совещании, один из депутатов предлагал построить на месте библиотеки не только церковь, но и многоуровневую парковку религиозного назначения. С учетом вышесказанного, о причинах пожара лучше всего судить по тому, что дальше будет с библиотекой. Если ничего, то пожар - случайность. Если библиотеку переселят, а на её месте построят что-то коммерческое, то, скорей всего, причина - поджог. Если же здание передадут РПЦ, или снесут а на его месте построят храмовой комплекс, то причина пожара - божий промысел.
А вот частное лицо, чья собственность тоже погорела (по промыслу Божию) в ходе споров с РПЦ:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments