timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Здравствуй жопа, новый поп!

=
В. Андриянов
Здравствуйте! Я являюсь штатным священником Свято-Мнхайловского собора Ижевской епархии РПЦ, 20 февраля я был на спектакле "Метель" в Государственном Русском драматическом театре города Ижевска. Возмущен употреблением во время постановки символа православия - Креста и архиерейского облачения, причем наперсный крест имел гипертрофированный и уродливый вид. Созданный уродливый образ священника пьяницы и вымогателя глубоко оскорбил мои религиозные чувства не только как священнослужителя, но и как верующего человека. Если учесть, что это все происходит на кануне начала Великого поста, то свои чувства я не могу описать. Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Действия эти были произведены публично. Требую адекватной реакции от руководства Удмуртской республики. Требую официальных извинений через СМИ (печатные издания) и через сайт театра и министерства культуры: от руководства театра и персонально от режиссера-постановщика; и от министерства культуры. Требую прекратить использование православной символики, облачений и частей чинопоследования православных таинств в постановках. Если данное не будет выполнено, то я намерен подать соответствующее заявление в суд и прокуратуру.
Иерей Андриянов В. В.
----------------------------------------
Удмуртский поп пожаловался властям на спектакль "Метель" в театре Ижевска, найдя в спектакле "оскорбление чувств верующих". Вот что пишет режиссер-постановщик этого спектакля Максим Соколов в своём блоге:"Дорогие друзья! Мне трудно поверить что я это пишу, ведь ещё вчера читал ужасные посты и статьи про постановку Кулябина в Новосибирске.Сегодня мне позвонили из Русского драматического театра где идёт мой спектакль «Метель» Сигарева (по повести Пушкина). Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ побывав на спектакле написал письмо президенту Удмуртской республики! Ну и конечно во все инстанции. Он требует публичного извинения через СМИ в противном случае обещает обратиться в суд. 5 марта спектаклю исполнится год, до этого ничьи чувства он не оскорблял…"





P.S.
Как говорил Остап Бендер: "Ну, год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить". Вот и с вечно оскорбленными попами будет то же - скоро их рясы примелькаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments