timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православие или смерть!

Пост от evsavul.



Пишет Ольга Розенберг: "Пишу по горячим следам. Пока ОЧЕНЬ зла. Только недавно пришла с родительского собрания. Призвали нас по поводу того, что на будущий год у наших детей начнется чудесный предмет 'основы религий и светской этики'. Мы должны были сделать выбор, что будут изучать наши дети. Каждый решает за своего. Собрали нас в актовом зале. Сразу напряглась, увидев что в зал входит православный священник (ни раввина, ни муллы, ни буддийского монаха не было), но промолчала. До сих пор жалею. Сначала была видеопрезентация. По идее, должны были показать учебники, с кратким их описанием, по всем шести модулям (православие, ислам, иудаизм, буддизм, основы светской этики и основы мировых религий). Показали только три. Первым был основы светской этики, показывают оглавление учебника (там про мораль, любовь к Родине и т.п.), внизу красной строкой: "учебник не освещает заявленные темы". Потом показали учебник по мировым религиям. В оглавлении язычество, иудаизм, буддизм и так далее. Красная строка внизу: "слишком сложно для 4 класса". Потом учебник православия (разрешите не описывать). Никаких красных строк, учебник признан идеальным!
Это что за пиздец, блядь?
Далее встал поп. Час вещал. Из наиболее запомнившегося:
- Сколько в России мусульман, буддистов и прочих? Понятно же, что мы православная страна.
- Только православие способно воспитать человека.
- В Библии написано Исаак родил Исава, и так далее. Это необходимо для знания своих корней (ничего, что это история МОЕГО народа, и православие тут не при чем?)
- Вся мировая мораль - это христианство.
- Даже представителям иных конфессий я рекомендую выбрать православие.
Молчу уж про краткий курс психологии семейной жизни (жена должна быть покорна мужу и рожать надо побольше). Потом выступала сотрудница какого-то православного центра, которая сначала попросила денег на помощь Донбассу, а потом начала вещать как всем необходимо выбрать православный модуль.
Разошлись по классам, чтоб написать заявление и выбрать модуль. Учительница склоняла нас к православию (типа самый разумный учебник). Что написали все не знаю. Я написала заявление на мировые религии. Сказала, что еврейке-атеистке не к лицу позволять закладывать сыну христианство в голову. Мне правда заявили, что учителей на данный модуль нет. Сразу же написала заявление директору, чтоб предоставила. Не сможет - буду воевать с департаментом образования. Мне не привыкать. Христианства рядом с моим ребенком не будет.
Девки, не рожайте в России. Сдвинешься тут".

P.S.
Что такое преподавание "Основ православной культуры" в школе - понятно из этого видео:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments