timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Российское образование на пути в Небесное Царство



Пишет Александр Марков (macroevolution): "Получил в фейсбуке (которым не пользуюсь) сообщение от уважаемого nikola_borisov:
"Александр Владимирович, на Физтехе во вторник будет позор - иначе не скажешь. Лекция Вертьянова "Проблема происхождения жизни на Земле. Креационистская теория".
Ну что я могу сказать? Всё катится туда, куда катится, совершенно естественным и неизбежным образом. Я уже ничего другого не жду и не надеюсь.



Просвещение широких масс? Общества? Не смешите мои тапочки. Какие массы, какое общество? От иллюзии, что массам/обществу РФ это нужно (и что мне небезразлично, нужно им еще что-то или нет), я благополучно избавился.



Работаю теперь исключительно для тех конкретных людей, которым это действительно нужно. А общество пусть стройными рядами идет к своей мечте. Извините, вырвалось".



P.S.
А может это и правильно, что настоящие научные знания не пропагандируются, преференции отдаются религиозному мракобесию. Истинное научное знание в рекламе не нуждается, умные люди его и так найдут, а дуракам оно без надобности. Вот кстати, лекция Сергея Вертьянова, автора школьного учебника по "православной биологии":

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments