timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Бодрый наскок веруна на атеистов



Пишет православный верующий recapitulates: "Я простой воцерковленный человек, не умею говорить правильные слова, как пастыри наши, батюшка Всеволод, батюшка Дмитрий Смирнов, наш Патриарх Кирилл. А вот появится если среди форумчан умный человек, скажет простые и понятные слова, что нужна людям духовность, нужна нравственность, нельзя без этого, ПОНИМАЕТЕ! Что скажете на это? ЧТО СКАЖЕТЕ?
Я видел всех вас изнутри. Сердцевины ваших умствований. "Бога нет". "логика доказала!". "Вы все сумасшедшие"! СССР вы любите как будто он отец вам или мать. А Отец ваш - Бог, мать - Россия. Хоть и плюете вы в Его протянутые ладони и на землю родную трижды плюетесь ядом. Видел я как есть среди форумчан честные и разумные люди. Вы же стайкой пираний на них набрасываетесь! Не так разве?! Все заодно, друг за дружку держатся. Что начинается! Словно бешеные тараканы от дихлофоса крутитесь вы атеисты на своей черной спинке, суча отвратительными лапками в воздухе.



Верещите словно воробьиная стая, изворачиваетесь как ужи на сковородке, сбрасываете шкуры с хвостами как мерзкие рептилии, воете дурными голосами скача вокруг верующего, словно гримуарные кошки и забрызгиваете все окрест слюной. Не так, спрашиваю??!
А что за культура была в вашем любимом СССР? Посмотрите сами чему кланяетесь -



НРАВИТСЯ?



ЛЮБО?



ХОРОШО?

А кинематография? Сейчас, слава Богу, есть понимание у нашего президента, Владимира Владимировича Путина, что нужно возрождать массовое искусство с духовно- нравственными началами, по-настоящему доброе и светлое искусство. Министр Культуры Владимир Ростиславович Мединский вплотную занялся организацией худсоветов при академических театрах и художественных кружках, чтобы не было оскорблений, порнографии, агрессивного либерализма в культуре.

А раньше что в кинотеатрах шло? Вот что шло.



РАДУЕТЕСЬ?

Не стану я долго говорить, проклинать вас, грозить карами. Но вот что скажу вам, обреченные вы мои атеисты, - будет и на вас Судья. Пейте, ешьте, веселитесь! Все позволено. Однако наступит миг, когда спросится с вас. И тогда ваш ответ превратится в непереносимый крик. Желая только добра вам, подумайте пожалуйста, покуда плаваете по волнам житейского моря, о таком слове - Православие. Спасибо и Спаси вас Бог".

Отвечу на пару претензий верующего:

"А вот появится если среди форумчан умный человек, скажет простые и понятные слова, что нужна людям духовность, нужна нравственность, нельзя без этого, ПОНИМАЕТЕ! Что скажете на это? ЧТО СКАЖЕТЕ?"
===========================
Нравственность и религия имеют мало общего. Религия это служение набору застывших архаичных догм, а нравственность - служение собственной совести. Нравственность спокойно обходится без религии, ибо её опора (совесть) - внутри человека.

"СССР вы любите как будто он отец вам или мать".
============================
СССР не атеистическое, а квазирелигиозное государство. Атеизм это свобода от догм, критическое отношение к любым теориям и авторитетам. В СССР этого не было, там нельзя было критиковать "единственно правильное учение" и его "апостолов": Ленина, Маркса, Энгельса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments