timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Попы против депутата


via navalny

Цитирую пост Навального (далее текст жалобы от попов, в который я вставил несколько видео). Пишет Алексей Навальный: "Сейчас красноярская епархия РПЦ строчит на Хинштейна жалобы. Описание баттла ЕР-РПЦ выглядит замечательно: "Увидев священника, проявляя подчеркнутую нетерпимость, в бесцеремонном тоне депутат обратился к пастырю со словами: «Что тут попы делают?». Затем речь депутата приняла форму оскорбительного монолога. Провоцируя священника на скандал, А. Е. Хинштейн почему-то обвинил его в нелюбви к президенту Российской Федерации и губернатору Красноярского края. После же примирительных слов священника «Мы как любим и нашего президента и молимся о нем, мы уважаем и любим своего губернатора» — депутат перешел к личным оскорблениям в адрес пастыря. Затем Хинштейн потребовал "чистое (от попов) помещение". Письмо полностью:
===============================
Религиозная организация
«Красноярская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
Председателю Законодательного собрания Красноярского края, Г-ну А. В. Уссу

Уважаемый Александр Викторович!

Обратиться к Вам нас вынудил следующий оскорбительный, тревожный и,
казалось бы, совершенно невозможный в современном цивилизованном российском обществе инцидент с участием носителя высокого звания депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
29 апреля 2015 г, ранним утром, в зале ожидания официальных делегаций аэропорта города Красноярска находился при исполнении своих обязанностей священник Красноярской митрополии, служитель Красноярской и Ачинской епархии отец Виталий Вальтер. Он должен был встретить на сибирской земле группу красноярцев, в составе которой находились депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. представители деловых кругов и митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.



Эта группа возвращалась из паломнический поездки на Святую Землю, в город Иерусалим. В зале ожидания аэропорта священник находился один, кроме него присутствовал только обслуживающий персонал зала. После 6 часов утра в зал вошел депутат Государственной Думы России Александр Евсеевич Хинштейн. Увидев священника, проявляя подчёркнутую нетерпимость, в бесцеремонном тоне депутат обратился к пастырю со словами: «Что тут попы делают!?». Затем речь депутата приняла форму обвинительного монолога. С намеренно непристойными ссылками на приобретший в российском обществе печальную известность фильм «Левиафан», г-ном Хинштейном были произнесены абсурдные и цинично оскорбительные слова в адрес митрополита Красноярского и Ачинского, Русской Православной Церкви в целом.



Провоцируя священника на скандал, А. Е. Хинштейн почему-то обвинил его в нелюбви к Президенту Российской Федерации и к губернатору Красноярского края. после же примирительных слов священника: «Мы как раз любим нашего Президента и молимся о нём, мы уважаем и любим своего губернатора», - депутат перешёл к личным оскорблениям в адрес пастыря. Затем г-н Хинштейн проявил унизительную расистского толка нетерпимость в адрес представителя Русской Православной Церкви, потребовав для себя отдельное помещение, чтобы «не находиться в одном зале со священником»; в этом «чистом от попов» зале он и оставался до вылета своего самолёта. Это оскорбительное происшествие было бы воспринято потерпевшей стороной просто как проявление личного человеческого недостоинства со стороны г-на Хинштейна, как проявление особенностей его личности и недостаточности умения контролировать свои эмоциональные порывы, если бы г-н Хинштейн не являлся достаточно известным представителем высшего законодательного органа страны, гражданам которой конституционно гарантированы все гражданские свободы и права, в том числе - и свобода вероисповедания, страны, стремящейся к толерантности по отношению к людям любой национальной и религиозной принадлежности.



Вследствие того в описанных действиях депутата Государственной Думы Российской Федерации А.Е. Хинштейна мы усматриваем нарушение должностным лицом прав и свобод как Русской Православной Церкви в целом, так и её пастырей и прихожан. Просим Вас, уважаемый Александр Викторович, насколько это возможно в данной ситуации, рассмотреть нашем обращение и дать оценку поведению депутата Государственной Думы, выразившего антиконституционные, цинично попирающие действующее российское законодательство взгляды, публично проявившего оскорбительное отношение к православной вере и её носителям.

С любовью во Христе,
Глава Красноярской митрополии, митрополит Красноярский и Ачинский ПАНТЕЛЕИМОН, и в его лице - всё собрание духовенства Красноярской и Ачинской епархии.

===============================
P.S.
Ставлю на Хинштнейна, попы зря с ним связались, ещё пожалеют. Это им не режиссеров травить, и не кощунниц сажать. Хинштейн обломает бородатую сволочь и укажет попам их место. Оно конечно, это драка пауков в банке, но интересно понаблюдать сам процесс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments