А.Белояр (beloyar) wrote in anticlericalism,
А.Белояр
beloyar
anticlericalism

Categories:

Карикатуры верующих на неверующих


Религиозная карикатура на атеизм. На ней показано, что некоторые верующие помещают атеизм в свою картину мира, после которого якобы есть рай и ад. А затем пугают атеиста ими же придуманным адом, где атеиста якобы должны изжарить на огне черти. То есть, налицо, обычное запугивание тех, кто не понимает, что такое атеизм, и как он смотрит на религиозные сказки. Кроме того, атеист показан человеком, строящим рожи верующим. Видимо, в глазах автора карикатуры атеисту больше заняться нечем, кроме как дразнить посетителей церквей. Очередная уловка, призванная высмеять атеизм в глазах неискушённого обывателя.

Ещё одна религиозная карикатура, высмеивающая неверующего человека. Опять же, воздействовать она должна на совсем уж недалёких людей. Ведь если есть рельсы, то вероятно, что по ним ходит поезд. А если по ним ходит поезд, который может задавить насмерть, то зачем лежать на рельсах? Да и вообще, на рельсах лежать крайне неудобно, для этого есть домашний диван, например. Наличие поезда доказать просто. А вот наличие бога верующие доказать до сих пор так и не смогли.

 

 

А это демотиватор с цитатой, утверждающей, что без "образа Божия" человек деградирует. И начинает, например, ползать по улице на поводке. Вероятно, авторы демотиватора забыли, что ползать на коленках можно как без образа божия, так и с ним. Было бы желание.

 

 

Ползущие, но уже с "образом божьим". Мы не видим принципиальной разницы между первой фотографией и второй. В обоих случаях назвать этих людей "разумными" было бы большой натяжкой.

</div> </div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment