Константин Журавлев (evil_power) wrote in anticlericalism,
Константин Журавлев
evil_power
anticlericalism

В России не будет ничего хорошего, пока россияне кое-что не поймут

Оригинал взят у evil_power в В России не будет ничего хорошего, пока россияне кое-что не поймут
Недавно представитель одной тоталитарной секты публично заявил, что жизнь атеиста не имеет смысла и предложил атеистам кончать жизнь самоубийством. Несколько лет назад другой представитель той-же тоталитарной секты заявил, что славяне были варварами до тех пор, пока не стали обращаться в ряды тоталитарной секты. В обоих случаях налицо дело по 282 статье УК РФ о унижении человеческого достоинства по религиозному или национальному признаку; а в первом случае - еще и нарушение недавно принятого закона против пропаганды суицида.
Понесли эти граждане наказание, предусмотренное законом? Нет. Почему?
Давайте подумаем, что бы было, случись такое в цивилизованной стране. Ну во-первых, в цивилизованной стране такое почти невозможно, т.к. с тоталитарными сектами там борятся, а не оказывают им скрытую государственную поддержку. А во-вторых, даже если бы и случилось. Тысячи людей сразу бы написали требование о возбуждении уголовного дела в прокуратуру, а возможно еще и потребовали бы у органов законодательной власти, чтобы взяли это дело под контроль. Вероятнее всего, также стали бы пикетировать здания судов и прокуратуры, до тех пор, пока не будет вынесено правильное решение. А тоталитарной секте пришлось бы избавиться от своих проблемных представителей.
Наблюдаем ли мы что-то подобное у себя? Нет. У нас очень любят сидеть на кухне и рассуждать на тему "кому на Руси жить хорошо". Множество людей на своих страницах в соцсетях размещают различные посты о том, как у нас все плохо. А чтобы предпринять конкретные действия - так нет, увольте. "Бесполезно". Предложишь такому диванному овощу хотябы подписать петицию против очередного идиотского закона, или пойти наблюдателем на выборы - "бесполезно". Все бесполезно только пока вы так считаете.
И это все касается не только тоталитарных сект, это лишь пример. Так у нас во всем остальном. Если в Европе повышают пенсионный возраст, люди выходят на улицы, и каждый депутат или президент боится, что его в следующий раз не изберут. А если в России повышают пенсионный возраст - люди с горя напиваются, но ничего не делают. Со времен нашествия орды и царской России наш народ привык, что от него ничего не зависит. А только от царя-батюшки, или от партии. А мы, холопы, должны знать свое место.
Вор будет вас грабить и хам будет вам хамить покуда вы им это позволяете. И сколько бы вы не возмущались, сколько бы не рвали на себе волосы, хоть полностью лысым себя сделаете: если вы не предпринимаете конкретных действий, до вашего нытья им как до туманности Андромеды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments