timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

О разновидностях христиан



Речь пойдет не о разнообразии христианских конфессий, а о более глобальных различиях между теми, кто называет себя "христианами". Вот такой комментарий получил я к посту с "богомерзкими картинками":


via stop-rpc

В связи с очередной обидой православных, считаю что надо изучить обиженных повнимательней. Кто они такие есть? Понятно, что православные называют себя "христианами". Однако христианских конфессий десятки, а обижаются на кощунства и богохульства очень немногие из них (часто православные, и изредка католики). Я вот так классифицирую всех христиан:
1. Истинные христиане (соответствующие критерию Христа).
2. Не истинные христиане (не соответствующие критерию Христа).

Поскольку истинных христиан не существует в природе, то все кто называет себя христианами - самозванцы, или скажу мягче: "христиане по форме". Но и "христиане по форме" сильно различаются, поэтому и их тоже надо классифицировать. Я их разделяю на два вида
1. Настоящие христиане (живущие по заповедям Христа)
2. Не настоящие христиане (не живущие по заповедям Христа)

Признак настоящих христиан: У настоящих христиан все их святыни нематериальны и не имеют видимого образа, поэтому их невозможно уничтожить, осквернить, или оскорбить. Настоящими христианами являются, например, протестанты (пятидесятники, адвентисты, баптисты, и т.п.).



О не настоящих христианах напишу подробнее на примере православных РПЦ. Почему православных оскорбляет непочтительное (кощунственное) отношение к идолам, которым они поклоняются (например, к иконам)? С точки зрения Библии поклонение любым материальным предметам (например, изображениям) это идолопоклонство, язычество. В православии идолопоклонство (иконопочитание) и ритуальная магия составляют основу религии, поэтому православие это не христианство а язычество. маскирующееся под христианство.



Язычество неплохая религия, но с христианством у него очень мало общего, зато много общего с православием. Для православных икона это идол, имеющий самостоятельное качество святости. Точно так же и для язычников - языческий идол это святыня, и его уничтожение, оскорбление это преступление. Ещё раз повторю, что у настоящих христиан нет ни одной материальной святыни. Их чувства невозможно оскорбить, как и невозможно оскорбить их святыни. В этом и заключается разница между христианами, с одной стороны, и православными и прочими язычниками - с другой.

P.S.
На видео настоящий христианин, пастор Сергей Журавлёв (ЖЖ, Фб, Тв):


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments