timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Кот поможет лисе сторожить курятник



Или такое название для новости: "Прохиндей поможет мошеннице бороться с жуликами". А вот сама новость: "РПЦ поможет Счетной палате бороться с коррупцией. Патриарх Кирилл и глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве.



Патриарх на церемонии сказал: "Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства, а дело церкви - работать с человеческими душами, потому что одних только властных рычагов в преодолении коррупции явно недостаточно". В свою очередь Голикова заявила, что подписанное соглашение будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии, и одновременно способствовать духовному возрождению России"
.



Суть соглашения - пролезание попов в контролирующие гос.органы, и дополнительный источник доходов для РПЦ. Еще цитата из сообщения о соглашении:
"Счетная Палата будет привлекать представителей Церкви к участию в контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях". А что, попы - это гениальные экономисты и аналитики. Напомню, что Патриарх Кирилл был выдвинут на Нобелевскую премию именно за открытие в обрасти экономики (он открыл, что торговля - это вовсе не торговля, а дарение товара в обмен на пожертвование денег).

P.S.

via diak-kuraev


Цитата из соглашения между Гундяевым и Голиковой:
"2.2. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в следующих формах:
- оказание взаимной экспертной и консультативной помощи по вопросам, входящим в компетенцию Сторон;
- обмен представляющей взаимный интерес информацией;
- организация богослужебно-пастырских трудов в домовой церкви во имя преподобного Сергия Радонежского в здании Счетной палаты.
- Счетная палата содействует в обеспечении Русской Православной Церкви помещениями, расположенными в здании Счетной палаты, и иным имуществом, находящимся в федеральной собственности, для использования в целях осуществления регулярных богослужений;
- Русская Православная Церковь организует совершение регулярных богослужений".


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новости борьбы с сатанизмом

    Накануне сатанинского праздника Хэллоуин, российские власти запретили продажу тыкв до (2 ноября), и запретили "Библию Сатаны", признав её…

  • Именные кирпичи, и сертификаты для лохов

    Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги б Поддерживаю предприимчивых попов. Лохам деньги без надобности.ез надобности.

  • Тверк на богослужении

    Харизматы в США уже тверк танцуют на богослужениях. Большинство верунов это пока не одобряет, а вот такие танцы в церквях харизматов - явление…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments