timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

К годовщине первого инквизиторского процесса в России



Скоро исполняется три года со дня вынесения приговора участницам группы Pussy Riot (17 августа 2012 г.). В память об этом судилище, приведу несколько цитат и видео.



Цитата из поста Павла Адельгейма, одного их немногих порядочных священников РПЦ (он был убит 5 августа 2013 года): "Акция в ХХС, за которую молодые женщины провели первый год тюремного заключения, всё больше приобретает смысл, подобный Челябинскому метеориту. Оценивая издалека мужество женщин, взявших на себя подвиг тюремного заключения за свидетельство, всё отчетливее выявляется провиденциальный смысл акции, независимый от их намерения.



Молебен заявил протест против смычки несовместимых начал: государственного механизма с церковным организмом, свободы с насилием, любви с корыстью. Он спровоцирован государством, презревшим общественное мнение, и РПЦ, отвергнувшей народ Божий. Если правоохранительные органы нарушают права и свободы граждан, жаловаться некому. Легитимные средства защиты не работают. Государство толкает граждан на «несимметричный ответ», а потом расправляется с ними "по закону".



Нравственную оценку акции в ХХС следует начинать с провокационных причин, породивших её, а не делать вид, что акция совершена на пустом месте из хулиганских побуждений: "вот плохие женщины ни с того, ни с сего пошли плясать в храм". Женщины не объяснят, какие устои Церкви нарушены, но они обнажили неправду РПЦ и её противоестественные связи с РФ. Это объясняет невероятный успех акции. Реакция госструктур, РПЦ и общества показала, что выпущенная стрела попала в болевую точку и вызвала мощный резонанс, которого женщины заранее не могли предположить, и указывает на провиденциальный смысл акции".



P.S.
Русский перевод статьи об участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой (от 3 августа 2015 г.):

"Из сибирской тюрьмы на звёздную вечеринку"



· 25 июля Надежда Толоконникова приняла участие в благотворительной акции, организованной Watermill Center.
· Активистка завоевала славу после того, как была приговорена к тюремному заключению за хулиганство, к которому приравняли видео против Владимира Путина, снятое в московском соборе в 2012 году.
· Среди гостей празднества были сын Джорджа Сороса, Александр (Alexander Soros), и Брук Шилдс (Brooke Shields).
· Толоконникова продолжает оказывать противостояние российскому правительству, но также регулярно появляется на вечеринках в Нью-Йорке.



Почти три года спустя после приговора к сибирской тюрьме за хулиганство член группы Pussy Riot Надежда Толоконникова провела летний вечер на шикарной арт-вечеринке. 25-летняя Толоконникова, прославившаяся после съемок антиправительственного «панк-молебна» в главном соборе Москвы, вращалась в одном кругу с Брук Шилдс и сыном миллиардера, оказавшись на благотворительной акции, проводимой режиссером Робертом Уилсоном (Robert Wilson) в Watermill Center. Освобожденная по «амнистии» президента России Владимира Путина в 2013 году, в настоящее время активистка посвящает большую часть времени распространению сведений об условиях содержания в тюрьмах своей родной страны. Между тем, она также сделалась завсегдатаем таких светских раутов по всему миру, как прошедшая 25 июля вечеринка в Хэмптонс.


Надежда Толоконникова (на фото в центре) приговоренная три годы назад к сроку в русской колонии три года назад, недавно присутствовала на вечеринке с такими знаменитостями, как Брук Шилдс (справа), и Сьерра Касади (слева).


Толоконникова и ее муж Петр Верзилов (справа) на вечеринке в Хэмптоне, 25 июля. На фото они они с музыкантами Инге Колсен (слева крайний) и Мэтт Кулаков (слева второй)

На благотворительном празднике, где доступ к коктейлям на два часа стоил 650 долларов, а цена за столик «выдающегося дарителя» доходила до 50 тысяч, фигурировали перформанс и напитки, приготовленные из знаменитой текилы Джорджа Клуни (George Clooney) Casamigos. По словам Page Six, на вечеринке присутствовали модные дизайнеры и гости, подобные Александру Соросу, сыну миллиардера Джорджа Сороса. Мероприятие, собравшее почти 2 миллиона долларов, представило зрителям выступления различных участников перформанса на самых разных стадиях наготы, среди них — покрытый краской голый мужчина и полуобнаженная пара, взирающая друг на друга внутри гигантского яблока. Когда к Толоконниковой, находившейся на вечере в сопровождении мужа Петра Верзилова, подошел фотограф, в ответ на его намерение сделать ее снимок она сказала: «Это для меня не проблема», вероятно, имея в виду свою прическу, которую она недавно сменила.




Российская активистка проведшая 21 месяц в исправительной колонии, после освобождения начала бороться за реформу тюремной системы. На фото она во время суда в 2013 году.


Толоконникова продолжает протестовать жестоких условий содержания в учреждениях, где она и Мария Алехина неравно находились сами.

Появление Толоконниковой на престижной вечеринке, состоявшейся в лесу за пределами центра Watermill, для многих стало сюрпризом. «Хэмптонс никогда не отличался особым социальным уклоном», — так выразился, по словам Artnet, один из репортеров. Российская активистка, вскоре после своего освобождения из тюрьмы встретившаяся со всемирно известными деятелями, среди которых Марина Абрамович, сказала Forbes, что живет в доме у друзей поблизости. Когда пару попросили сравнить «один процент населения» в России и США, Толоконникова и Верзилов ответили, что московские богачи отличаются от американских тем, что являются «друзьями Путина».


Толоконникова и Алехина (слева) были освобождены из тюрьмы в конце 2013 года после внезапной "амнистии" от Владимира Путина. На фото, их встреча в сибирском городе Красноярске.


Толоконникова с Умой Турман (справа), на благотворительной акции "Свобода для всех", проходившей в шикарном отеле на Манхэттене в мае этого года.

Толоконникова всегда открыто заявляла о своей позиции активиста, ведя «колонку Pussy Riot» для Vice.com, размещая посты в социальных медиа и даже оказавшись задержанной в июне после московской акции протеста, на которой пыталась шить российский флаг в тюремной робе. В начале этого года она выпустила музыкальное видео на английском языке об Эрике Гарнере, а недавно назвала смерти в тюрьмах своей родной страны «российской Эболой». Ее обычно активный Twitter молчал в те дни, когда проходил праздник в Хэмптонс. Толоконникову также видели в мае этого года в кругу таких знаменитостей, как Ума Турман (Uma Thurman), на благотворительной акции Freedom For All в отеле Standard High Line в Манхэттене.


Толоконникова (крайняя слева) The Edge, Йоко Оно, Боно, активист Салил Шетти, спикер городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк-Виверито, на мероприятии на острове Эллис.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments