hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in anticlericalism,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
anticlericalism

САТАНИСТЫ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ХРИСТИАНСКИХ ЗАКОНАМ



➡ Сатанисты выпустили книжку-раскраску под заголовком «Большая книга активностей для детей-сатанистов».

В одном из заданий нам предлагают соединить точки в звезду Бафомета, в другом — пройти через лабиринт и найти Некрономикон вместе с ласковым щенком по кличке Цербер.

Подобные материалы распространялись во время празднования Дня религиозной свободы в США. Глава Сатанинского храма Даг Меснер прокомментировал инициативу:

«Если школьная администрация собирается разрешить раздавать учащимся Библии и религиозные памфлеты, мы считаем нашим долгом убедиться в том, что учащиеся имеют перед собой весь спектр религиозных опций, а не просто скромненько стоять в сторонке, наблюдая, как церковники ведут пропаганду среди молодёжи».

В результате под натиском газетных заголовков «Сатанистам позволят раздавать свои материалы в школах» школьный округ «отложил на неопределённый срок» проведение следующего Дня религиозной свободы, мотивировав это необходимостью ещё раз уточнить, какие материалы приемлемы в рамках акции, а какие — нет. Никто не удивился, но вышло смешно — такие коллизии случаются в странах, где Конституция является действующей нормой.

О Сатанинском храме, зарегистрированном в Нью-Йорке, впервые заговорили в 2013 году — тогда сатанисты в чёрных мантиях пришли к вашингтонскому Капитолию, чтобы хором поздравить губернатора Флориды Рика Скотта, только что подписавшего так называемый билль 98. Документ дал разрешение на коллективную молитву в школах и на спортивных мероприятиях, сатанистские активисты отреагировали просто, но эффектно: «Спасибо, что разрешили нам славить Сатану в школах!»
______________________________________
vespon_news пруф:
http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/179273-satanisty
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments