timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православие или культура!



Пишет Татьяна Щербина: "По поводу православного талибана с наглым названием "Божья воля" (они же - братья «Ночных волков», назвались бы тоже волками), разрушившего в Манеже скульптуры Вадима Сидура, классика, умершего тридцать лет назад, можно, конечно, сказать и словами министра Лаврова – «дебилы, бл@дь» - но это все больше и больше лицо сегодняшней России.



РПЦ не открещивается от погромов, говорит, что надо рассмотреть, не нарушает ли и выставка закон, защищающий православных. Погромщиков, говорят, отпустили из полиции.



Погромы стали регулярны, предыдущий произошел совсем недавно, на юбилее «Серебряного дождя». Нынешняя коричневорубашечная идеология вдохновляет массы, которые, впрочем, уверены, что «власть ни при чем, это отдельные люди со своим мнением» (сама слышала - «Д.Киселев просто выражает свою личную журналистскую позицию»).



Но вот какие есть новости: сегодня одна очень-очень православная знакомая сказала мне, что терпеть нет сил, ситуация ухудшается, исправить ее уже нельзя, и она хочет уехать. Подарила мне ангела прекрасного.



Вчера другой знакомый, очень-очень русский человек, впервые обсуждал со мной ту же тему, с завистью рассказывая о тех, кто уже подготовил себе плацдарм за пределами РФ. Что касается меня, то я полгода назад сняла крестик, который носила с юности. Чтоб на мне не было опознавательного знака, который мог бы ассоциировать меня со всем этим угаром.



Николай Травкин справедливо написал: "Церковники во главе с высокопоставленным священником пришли и устроили дебош на концерте "Серебряного дождя" - сошло с рук.
Сегодня они пришли и средь бела дня разгромили выставку в Манеже...
И чего рупор СК генерал Маркин до сих пор не в телевизоре?
Он же так красиво комментирует, когда картонки с забора воруют или в храме кто станцует".

P.S.
Несколько видео по актуальным вопросам современного православия, а именно: Можно ли убивать жидов, геев, еретиков, громить секты, и т. п.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments