timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Школьный субботник в женском монастыре



17 сентября 2015 года на территории тверского Христорождественского женского монастыря силами учеников нескольких средних школ был проведен субботник по уборке и благоустройству монастырских владений. В мероприятии принял участие митрополит Тверской и Кашинский Виктор.
-------------------------------
Монахинь в этом монастыре очень мало, а территория там огромная, поэтому благочестивые девы и решили использовать дармовой детский труд: перетёрли с местными властями, и те приказали пригнать школьников. Дело, кстати, противозаконное.
-------------------------------
О субботниках, к которым принуждают школьников. Комментарий от прокурора по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Татьяны АЗАНОВОЙ:
"Если нет письменного согласия самих обучающихся и их родителей, привлекать детей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещено. Школьная практика, в том числе дежурства по школе, уборка территории, может быть разновидностью учебных занятий, например в рамках дисциплины «Технология», но о ней должны предупреждать еще в начале учебного года, знакомить с содержанием практики, графиком работы и характером занятий учащихся".

-------------------------------
Вот видео где показаны размеры территории этого монастыря. Естественно, что содержится монастырь исключительно за государственный счёт (ибо памятник архитектуры). Ну а доходы от торговли свечками, иконами, и прочней благодатью - идут непосредственно монахиням в карман.



Знают же, что не справятся с содержанием огромной территории монастыря, но все равно гребут всё что дают. Жадность поразительная. Вот стандартная история на эту тему:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment