timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Эволюция эволюции



Пишет byacs: "В последнее время каких только чудес не приходится видеть/слышать. Чего стоит только борьба за нравственность, духовность, разоблачение эволюционной теории, выходки Энтео и др. Что при этом интересно? Многим россиянам это кажется чуть ли не последним словом в политике, чем-то новым. А, между тем, все это хорошо забытое старое. Ровно все то, о чем у нас спорят, о чем говорят - прошли и пережили на вечноразлагающемся западе 20-30-50-70 лет назад... А. Дюма в "Путевых заметках о России", написанных в начале 1858-1860 гг., сказал, что Россия есть Франция сто лет тому назад. Думаю, что верное он обстоятельство подметил... Ну а сейчас - не сто, думаю, 30-50 где-то... Вот и фильм "Пожнешь бурю" о том же:





Он, кстати, основан на реальных событиях - в 1925 -26 гг. школьного учителя из штата Теннеси осудили за преподавание дарвинизма, который парламент штата признал вне закона. История мировую огласку приобрела, освещалась и высмеивалась в СССР. А журналисты назвали это - "Обезьяний процесс". Но американцы не такие уж и мракобесы и дураки. Учителя-то они осудили - приговор - 100 баксов штрафа, который в вышестоящей инстанции был опротестован по техническим обстоятельствам - не мог суд штрафовать больше чем на 50 баксов".


P.S.
На следующем видео очень интересная лекция про тайны теории эволюции. Гипотеза там высказывается любопытная: о происхождении зверей от людей (я как-то в коиментарии вот так её сформулировал):




via mk.ru/science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment