timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ


via diapazon.kz

via patriarchia.ru

Пишет дьякон Кураев: "На пресс-конференции присутствовали прихожане из Актобе и Уральска, отлучённые указами владыки от церкви. Уральцы специально приехали в Актобе, поскольку в родном городе они не могли добиться аудиенции с Антонием...
– Вы отрицаете, что виновны в грехе содомии, – продолжила матушка Светлана. – Почему же, когда останавливались у нас, просили, чтобы я стелила вам постель на ночь в одной комнате с Иваном?
– А что здесь такого? – ответил архиепископ. – Я и сейчас сплю с ним в одной постели.

Пресс-конференция и дальше проходила в таком же духе.

Андрей Кобыленко, 1976 г.р.:
– В семинарии я познакомился с двумя ребятами из г.Черновцы, откуда к нам направили владыку и его помощника. Семинаристы утверждали, что Антоний и Бизиян – гомосексуалисты и что в Черновцах они наделали много бед. По окончании семинарии у меня был разговор со священником из Самарской епархии. Об Антонии он сказал так: «Бородой – Авраам, а делами – Хам». Этот священник тоже многое рассказал о сексуальной ориентации нашего архиерея. Иван Бизиян неоднократно под разными предлогами звонил и приглашал меня в Уральск, чтобы «развлечься». Предупреждал, если я не выполню его требования, то вход в алтарь мне будет закрыт, что впоследствии и произошло.
[Андрея Кобыленко Антоний отлучил от церкви 23.02.2009 г. – Прим. автора]

Сергей Мисюрин, 1982 г.р.:
– В мае 2001 года архиепископ Антоний вместе с помощником Иваном Бизияном и со своей свитой посетили Актобе. Во время пикника на Саздинском водохранилище отец Иоанн требовал, чтобы все присутствующие пили за здоровье владыки. Один из пономарей Михайловского храма – Владимир Волощук – просил ему не наливать водку, поскольку он не употребляет спиртного. Но Бизиян всё-таки заставил его выпить, отчего парню стало плохо. В 2003 г. я нёс послушание в Уральске в епархиальном управлении. 30 января в здании управления состоялся праздничный банкет. После этого пышного застолья на протяжении нескольких дней я видел помощника владыки исключительно в нетрезвом состоянии.

Артём Кужегулов, 1982 г.р.:
– 7 мая 2006 года по окончании литургии в Актобе помощник владыки пригласил меня в гостиницу «Трансвей» на обед. Чуть позже подъехал владыка Антоний. За обедом выпивали. Во время застолья Бизиян предложил мне пройти с ним в номер. Там он стал меня домогаться: целовал в губы и пытался затащить в постель. Когда он стал меня раздевать, меня стошнило. Только после этого он прекратил свои домогатель­ства. Потом секретарь епархии неоднократно звонил и предлагал встретиться с ним в Уральске. В разговоре он делал недвусмысленные интимные предложения. Я отказался приехать в Уральск. Всё случившееся было для меня шоком. В течение полугода я не исповедывался и не причащался.
[Артёма Кужегулова Антоний отлучил от церкви 9.05.2009 г. – Прим. автора].

Константин Илаев, 1955 г.р.
– В конце ноября 2007 года я совершил паломничество в Иерусалиме. В иерусалимской гостинице, где мы остановились, Бизиян постоянно был пьян, сквернословил, не стесняясь остальных паломников. На обратном пути в самолёте владыка при всех снял с себя архиерейский крест, надел его на шею Бизияну и сказал: «Скоро я уйду на пенсию, и ты будешь его носить». В октябре 2008 года мне пришлось везти служителей епархиального управления во главе с Бизияном в Актобе на открытие нового собора. В дороге, когда мы остановились пообедать, отец Иоанн настойчиво заставлял пить водку молодых послушников, а им ещё и 16 лет не исполнилось. Каждому пареньку он наливал по стакану.
[Константина Илаева Антоний отлучил от церкви 23.02.2009 г. – Прим. автора].

Максим Даничев, 1984 г.р.:
– В июне 2002 года я проходил послушание в епархиальном управлении. В один из вечеров заступил на ночное дежурство в канцелярии. По телефону позвонил Бизиян и попросил подняться к нему в спальню. В комнате я увидел его лежащим на диване в одних трусах. Бизиян пригласил меня присесть рядом. На столе возле дивана лежали эротические журналы «Плейбой» и «Хастлер». Секретарь епархии предложил мне полистать их, а сам принялся что-то искать в шкафу. Потом положил мне руку на колено и стал гладить по бедру от колена к паху. Я вскочил и выбежал из спальни. Бизиян бросился вдогонку, он кричал: «Вернись! Подожди! Давай поговорим!». В тот же вечер я уехал домой в Актобе.
[Максима Даничева Антоний отлучил от церкви 9.05.2009 г. – Прим. автора].

Валерий Илаев, 1980 г.р.:
– В мае 2001 г. архиепископ Антоний вместе с Иваном Бизияном посетили Актобе. Отец Иоанн пригласил меня в ресторан «Урарту». Обед проходил в отдельном кабинете. За столом Бизиян поил всех водкой. Он лез ко мне обниматься и пытался поцеловать в губы. Я отталкивал его. В кабинет зашёл Константин Д. и стал с Бизияном целоваться взасос. Затем Константин Д. расстегнул секретарю епархии ширинку и сделал минет. Я не стал ждать продолжения и покинул ресторан. На следующий день был обед на природе в честь владыки, где Бизиян меня тоже домогался. После природы застолье продолжилось дома у отца Валерия. В квартире Щербакова помощник Антония принял душ и вышел из ванны лишь в полотенце на бёдрах. В таком виде он ходил при всех, пытался меня обнимать и целовать в губы.

В Уральске правящий архиерей Антоний отлучил от церкви 53 человека. Среди них – атаман Уральско-Яикского казачества Анатолий Авилов.

– Есть информация, что у секретаря имеется компромат на владыку, – говорит атаман. – На видеокассете записан гомосексуальный акт Антония. Известно также, что в отношении Бизияна в 90-х годах возбуждались уголовные дела за растление малолетних. Сохранились записи в журнале регистрации преступлений. Он со­вращал подростков, которые росли без отцов. Как дела не дошли до судов?.. Бизиян всё разводил. Например, с матерью одного совращённого парнишки он нашёл общий язык. Перевёз эту семью под Саратов, купил там им домик. Женщина написала отказное заявление и дело прекратили. Бизиян в епархии имеет неограниченную власть. Я сам был свидетелем того, как Антоний делал ему замечание, а в ответ слышал от своего помощника: «Пошёл вон отсюда».
Владыка под гипнозом

... Ответ от патриарха Кирилла уральцы ждут до конца этой недели".
http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-theme-of-thet-day/4348-v-cerkvi-seks-skandal.html
***
Уральцы, ответ от Патриарха пришел!:
"В юности, откликнувшись на призыв Спасителя, Вы избрали путь служения Создателю мира и принесли монашеские обеты. Промысл Божий судил Вам потрудиться на разных послушаниях, которые Вы стремились исполнять неизменно со тщанием и ревностью, стяжав ценный духовный и пастырский опыт.

Господу, видевшему горение Вашего сердца, было угодно возложить на Ваши рамена сугубую ответственность и вручить Вам жезл епископский. Вы совершали свое архипастырское служение сначала на Украинской земле, а затем в Казахстане, где уже более 20 лет являете попечение о развитии полнокровной церковной жизни в Уральской епархии, о духовно-нравственном возрастании вверенной Вам паствы.

Во внимание к Вашим трудам и по случаю отмечаемого юбилея полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского I степени.

Молитвенно желаю Вам крепкого здравия, мира душевного и благодатной помощи Божией в Вашем дальнейшем архиерейском делании во славу Господа Иисуса.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"
http://www.patriarchia.ru/db/text/4237360.html

Бизиян успел побывать членом Поместного собора 2009 года
А потом перешел служить к митр. Онуфрию в Черновицкую епархию..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments