timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Универсальный комментарий ко всем постам про оскорбление чувств православных


via newdaynews.ru

Жалобы православных на оскорбление их религиозных чувств постоянно повторяются как под копирку. Меняются в них только второстепенные детали. Чтобы не писать одно и то же по поводу очередной их жалобы, публикую свой универсальный комментарий на эту тему.
-----------------------------------
Для здравомыслящих людей право говорить всё, что они думают о религии (в частности, о православии) так же священно и неприкосновенно, как для православных их святыни. Почему же я должен ставить свое священное право на свободу слова ниже, чем священное право православных поклоняться своим идолам? Православные не обращают внимания на чувства и права других людей. Они приходят на выставки и устраивают там погромы, приходят на концерты и срывают их. Православные уничтожили языческую культуру русского народа, а тех кто особо в этом отличился объявили святыми. Надо ли уважать чувства и святыни верующих, которые плюют на чувства и права других людей? Конечно же нет. Но неуважение к религии - это не её критика, не смех над ней. Критика и смех над любыми святынями - это священное право здравомыслящего человека, в не зависимости - уважает он объект критики или нет. Так что, на стенания православных о том что их чувства и святыни оскорблены, правильная реакция это посылать их на хуй вместе с их чувствами и их святынями.

P.S.
Цитата из вчерашнего выступление Невзорова на Эхе. Ничего особо примечательного он не сказал, и видео публикую лишь потому, что он ответил на мой вопрос о поддержке Гундяевыи действий России в Сирии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments