Top.Mail.Ru
Вместо проповеди: как "Слово жизни" становится "Словом смерти" - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

ye_rektorOct. 18th, 2015 11:40 am Вместо проповеди: как "Слово жизни" становится "Словом смерти"

Не устаю повторять, что религия убивает... Ислам это, иудаизм или христианство...
Вот как «Слово жизни» может стать «словом смерти»...
Мерзко это всё и мракобесно!

Из личного опыта знаю, как адепты различных протестантских сект (в данном случае пятидесятническая) становятся на всю голову религиозными и больными... Это болезнь психическая, не иначе...



Полиция до сих не смогла определить мотивы жестокого избиения двух подростков в одной из церквей американского штата Нью-Йорк, в результате которого один из молодых людей скончался. Расследование осложнено тем, что члены протестантского пятидесятнического движения "Слово жизни" не отвечают на вопросы полиции.


По словам шефа полиции города Нью-Хартфорда Майкла Инсьерры, прихожане "весьма преданы" своему духовному пастырю Джерри Эрвину и в большинстве случаев просто "ждут, когда им скажут, что делать". По информации ТАСС, следователи полагают, что погибший 19-летний Лукас поплатился за желание покинуть религиозное движение, однако никаких подтверждающих эту версию фактов у них нет.

По признанию бывшего адепта "Слова жизни" Чадвика Хэндвилла, основатель движения Джерри Эрвин чрезмерно строг к своей пастве. "Ко мне относились в высшей степени тепло и гостеприимно. Это помогало преодолевать трудности, возникшие на первых порах", — признал Хэндвилл. Однако позже все изменилась. Джерри Эрвин постоянно придирался к верующим и заставлял часами ремонтировать его личные с семьей покои на третьем этаже бывшего здания школы, переоборудованного под церковь. "Исчезло доброе отношение к остальным. Былое счастье безвозвратно ушло, он обвинял каждого мужчину в том, что тот смотрит с вожделением на его жену", — сообщил полиции Хэндвилл.

По делу задержаны шесть человек, включая родителей жертвы Брюса и Дебору Леонард, их 33-летнюю дочь Сару Фергюсон и сына пастыря Джезефа Эрвина. Родители обвиняются в непредумышленном убийстве, остальные — в умышленном нанесении телесных повреждений. Все задержанные настаивают на своей невиновности.

Профессор религиозных наук Университета Содружества в штате Вирджиния Дэвид Бромли сообщил, что в США насчитывается несколько тысяч движений, подобных "Слову жизни". Их последователи консервативны во взглядах и строго соблюдают каноны своей трактовки Библии.

© Вести.ру

Прекрасного вам воскресного дня!

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:timur_nechaev77
Date:October 18th, 2015 09:46 am (UTC)
(Link)
"Из личного опыта знаю, как адепты различных протестантских сект (в данном случае пятидесятническая) становятся на всю голову религиозными и больными... "
=======================
Для протестантов, агрессия и сумасшествие - это редкость, а отличие от одной опаснейшей деструктивной секты (именующей себя "церковью"), которую поддерживает и финансирует Российское государство.




via newsru.com


via www.kp.ru