timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

ИХ НРАВЫ



25.11.2015 г. в одном из храмов города Елец (Липецкая область) шло вечернее богослужение. После обычного начала службы епископ Максим потребовал, чтобы с клироса ушла монахиня Михаила. Затем он забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы. Прихожане услышали грохот падающей монахини и увидели, как она ударилась головой о стену. Епископ, спустившись вниз, схватил матушку за разорванный апостольник, потащил её к солее перед алтарём, ещё больше разорвав его на лоскуты, бил её кулаками в спину и требовал: "Вон из храма!" Разъярённый епископ толчками в спину гнал её до самой двери и с силой вышвырнул на улицу. Прихожане были в шоке от происходящего и тихонько пытались покинуть храм".
По благословению своего духовника монахиня Михаила подала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на епископа Максима за нанесение ей телесных повреждений. В прокуратуре Липецкой области подтвердили, что заявление от монахини Михаилы, в миру Любови Янкиной, поступило. В данный момент оно направлено в ОВД Ельца, а по самому факту полиция проводит проверку.



via patriarchia.ru

P.S.
Да, случай дикий, но это с точки зрения атеистов. А вот православные считают, что унижение человека и издевательство над ним способствует его духовному росту. Такие у них нравы. Атеистам не понять.



via newsru.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments