timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Решение проблемы колокольного звона



"Это письмо мы получили по электронной почте. Автор спрашивает: куда пожаловаться на церковь? «Дорогая редакция, вот такой вопрос! Живу в микрорайоне рядом с церковью. Сил нет от колокольного звона! Звонят даже по ночам. У нас всё же светская страна, и все должны подчиняться законам. В том числе и по соблюдению тишины в ночное время, и по непревышению определенного уровня шума в дневное время. Куда можно пожаловаться на церковь? Кто вообще эти вопросы должен решать? Заранее спасибо».
Мы поинтересовались у жителей окрестных домов, доставляет ли им неудобства колокольный звон.
- Бывает, что под колокольный звон мы просыпаемся, - рассказывает жительница улицы Красный Луч. Настоятель храма Иконы Божией Матери «Умиление», о котором идёт речь, иерей Андрей Малашенко рассказал, что такое колокольный звон и когда он раздается над округой. "Колокольный звон благовествует миру о Спасителе, о Христе. Ночью колокольный звон бывает на Пасху, на Рождество и летом, в Царские дни. В годы гонений колокольный звон раздражал атеистов, и действительно, издавались такие указы: колокольный звон запрещали. Сейчас нам никто не запрещает звонить, но если придет такая бумага от властей, что колокольный звон мешает жителям города, то прислушаемся. Но у меня другая информация: жители окрестных домов рады, ведь колокольный звон очищает окрестности от нечистой силы, оздоравливает. У нас хорошие звонари, и звон прекрасный. Поэтому раздражение одного гражданина – это глас вопиющего в пустыне".

Как видно из ответа священника, он проигнорировал жалобы граждан и продолжал самозабвенно долбить в колокола. Так продолжалось до вчерашнего дня. Терпение-то у людей не беспредельно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments