timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

РПЦ выкинули с "Торфянки"!



Пишет interrno: "Друзья мои! Правительство Москвы информирует РПЦ о необходимости переноса строительной площадки с Осташковского пр., вл. 4. буквально!
Публикую декабрьский ответ Москомстройинвеста на очередной запрос Сергея Митрохина (получил только сегодня). Читайте полностью и до конца, а я лишь сразу хочу обратить внимание на следующие важные, на мой взгляд, пункты.
Во-первых, принято решение аннулировать градостроительный план земельного участка на Осташковском, вл. 4.
Во-вторых, «ответственным органам исполнительной власти города Москвы даны соответствующие поручения.
В-третьих, председатель Москомстройинвеста сообщает, что вопрос об отмене постановления правительства Москвы № 280-ПП от 30.04.2013, с которого все началось, уже стоит в плане Градостроительной-земельной комиссии (во какой орган – выше правительства!).
И, в-четвертых, ГЛАВНОЕ: «ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РПЦ ПРОИНФОРМИРОВАНО О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕНОСА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ С ОСТАШКОВСКОГО ПР., ВЛ. 4.
Все. Точка. Пусть проводят, сколько угодно, свои "стояния", "лежания" и пр. Не будет никакой стройки на Торфянке.
Да, вот еще что. Всю эту переписку со структурами правительства Москвы ведет скромная сотрудница Общественной приемной партии "Яблоко", к.ю.н. Екатерина Петухова (да, я спросил у нее позволения на публикацию здесь ее имени).

Юрист защитников "Торфянки" Екатерина Петухова:

via vk.com

Ведь для того, чтобы тебе конкретно ответили, нужно конкретно и грамотно задать вопрос. Вот она это умеет.
Но я вновь повторю: без стойкости самих жителей ничего бы не происходило. В смысле, что на самом деле происходил бы ползучий отбор территории парка под фазенду коммерсанта от РПЦ - так называемого "отца" Олега и зарабатывающего на обустройстве подобных фазенд, то есть так же приторговывающего православной верой Кормухина.

"Торфянка". Иерей Олег Шалимов:

via arthur_msk

"Торфянка". Координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин:

via arthur_msk

Все это - пример всем жителям Москвы. Если вовремя спохватиться, встать дружно на защиту своих прав (а не уповать на доброго дядю), то все получится.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! ПО ВСЕЙ МОСКВЕ!

‎Антон Антонов-Овсеенко‎ в Парк "Торфянка", Лосиноостровский район, СВАО



Правительство Москвы. Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства
Председателю РОДП "Яблоко", С.С. Митрохину

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Во исполнение поручения Мэра Москвы С.С. Собянина от 18.11.2015 № 4-19-10853/5-10 Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства рассмотрел Ваше обращение от 12.11.2015 № 0093/М-018 и сообщает следующее.
Земельный участок (гад. № 77:02:0010009:3747) обшей площадью 0,2086 га по адресу: Осташковский проезд, вл.4 предоставлен Религиозной организации «Финансояо-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» в безвозмездное пользование по договору от 28.08.2014 № М-02-607616 сроком до 28.08.2016 для проектирования и строительства объекта религиозного назначения.
Согласно решению Градостроительно-земелтной комиссии города Москвы от 08.10.2015 № 33 п. 17 Департаменту городского имущества города Москвы поручено обеспечить подписание дополнительного соглашения с ФХУ РПЦ о расторжении договора безвозмездною срочного пользования от 28.08.2014 № М-02-607616 на земельный участок по адресу: Осташковский проезд, вл. 4 после оформления земельно-правовых отношений на земельный участок по адресу: Анадырский пр.. вл. 8, в связи с многочисленными возражениями жителей.
Вопрос об аннулировании градостроительного плана земельного участка по адресу: Осташковский проезд, вл. 4 проработан в порядке, предусмотренном постановлением Правительств Москвы от 16.11.2010 № 1019-ПП «О создании Градостроитсльно-эемельной комиссии города Москвы» и принято решение аннулировать градостроительный план
земельного участка № RU77-151000-008994. утвержденный приказом Москомархитектуры от 03.07.2013 № 1233. Ответственным органам исполнительной власти города Москвы даны соответствующие поручения.
Одновременно сообщаю, что вопрос об отмене постановления Правительства Москвы от 30.04.2013 № 280-ПП «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 65 Северо-Восточного административного округа города Москвы "Парк на Изумрудной ул." по адресу: Осташковский проезд, вл.4 планируется к рассмотрению на заседании Градостроитсльно-эемельной комиссии города Москвы 17.12.2015.
Принимая во внимание оформленный Объединением административно-технических инспекций города Москвы ордер от 17.11.2015 № 15020456 на обустройство и содержание строительной площадки по адресу: Анадырский пр. вл. 8. Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) проинформировано о необходимости переноса строительной площадки с Осташковского пр.. вл. 4.
Направляется в порядке предоставления информации.

Председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации
инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства К.П. Тимофеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments