timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Церковные бизнес-войны


via facebook.com

На днях Гундяев выступил с докладом в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария). В своей речи, он пожаловался коллегам бизнесу на украинских "раскольников" (УПЦ КП), притесняющих его подопечных из УПЦ МП. В частности, Гундяев сказал:



А вот свежая информация с Украины:
В пятницу, 22 января, в Житомире представители Украинской православной церкви Московского патриархата попытались захватить земельный участок, который пренадлежит Киевскому патриархату. Об этом сообщил глава Житомирской городской организации ВО «Свобода» Виктор Брокарев. «Уже много лет напротив железнодорожного вокзала УПЦ КП проводят службу, на которую ходят жители соседних домов. Установили крест, лавочки и иконы, готовят документы для строительства храма. Сегодня ко мне обратился владыка Изяслав УПЦ КП с просьбой помочь. Рассказал, что священники УПЦ МП срезали крест, разрушили ограждение и начали незаконное строительство на земле Киевского патриархата», – написал г-н Брокарев в Фейсбуке.


(Так выглядел крест до уничтожения)

По его словам, свободовцы сразу выехали на место событий и увидели неизвестную конструкцию, которую развалили.



«Затем начали общаться с жителями, которые были возмущены действиями российской церкви. Больше всего возмутило жителей и нас тоже, что иконы, которые были у креста, московские попы выбросили на свалку, где мы их и нашли», – отметил политик.



Он пообещал, что на этом месте будет построен храм Киевского патриархата, в котором «будут молиться за Украину и наших воинов, а не за страну агрессора».

P.S.
Оно конечно, это внутрипоповские разборки, но всё же, если гундяевцев вышвырнут с Украины - это будет справедливо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments