timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

О воспитании



То, что религиозное воспитание детям не полезно, это очевидно, если целью является не "раб божий", а свободная творческая личность. В самом деле, посмотрите до чего чисты и непосредственны дети, которым их религиозные родители ещё не успели как следует промыть мозги. На первом видео дочка православного священника Павла Поздеева, на втором - сын протестантского пастора Сергея Гульченко:


via блог Марины Поздеевой


via блог Сергея Гульченко

Дети совершенны, и не надо бы их напрягать религиозной чушью, но родители "хотят как лучше". Вот пример столкновения этих "лучших побуждений", а точнее - амбиций. На следующем видео - "православная коса", в лице священника Александра Муравьёва, нашла на "протестантский камень", в лице пастора Алексея Перова:



В этом конфликте больше всех пострадал сын пастора Давид Перов, да и самому Алексею не слабо досталось от православной мафии. Пастору не стоило связываться. Конфессиональная принципиальность вышла ему боком. Пытаться остановить попов через суды - неэффективно. Да, их традиции это даже не прошлый век, а средневековье, но бороться с ними надо по-другому.



По-моему, лучший способ противодействия - объяснить ребенку, как надо относиться к поповскому бреду. Ну, а правильный подход к воспитанию - примерно такой:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments