timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Христианство-лайт


via pavel_begichev


via pavel_begichev

Поделюсь некоторыми своими соображениями о христианстве. Думаю, что христианство можно разделить на два вида: подлинное, и лайт. Подлинное христианство это буквальное понимание Писания, фанатизм, убийство еретиков и язычников, погромы библиотек, вериги, власяницы, самооскоплоение, всепрощение, и прочие крайности. Вот о подлинном христианстве:



Вот так примерно выглядят люди, воспитанные в традициях подлинного христианства:



Альтернатива подлинному христианству - христианство-лайт, не требующее от верующего серьезных жертв благодаря изощренной трактовке Писания. Можно его назвать "комфортным христианством" или "прагматичным христианством". Современное православие (в версии РПЦ) именно таким христианством и является, но отстаёт в этом смысле от католичества и протестантизма (те еще более комфортны и прагматичны). Религиозный фанатизм, в христианстве-лайт - не приветствуется, и оценивается, в лучшем случае - как экзотика.


via alexandros-86

Вот так в христианстве-лайт толкуются заповеди Христа:







Конечно же, подлинное христианство это архаика. Сейчас господствует христианство-лайт, причем, оно все более облегчается, становится ещё более комфортным и прагматичным, и это хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments