timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Categories:

Святой транссексуал Досифей



Родился монах Досифей (настоящие имя Дарья Тяпкина) в 1721 году. По достижении 16 лет, из-за угрозы выдачи замуж, ему пришлось сбежать из дома. Он поступает в мужской монастырь послушником под именем Досифей. В 1743 году Досифей становится рясофорным монахом Киево-Печерской лавры. Вместе с Досифеем жил его келейник Феофан, которого Досифей воспитал в духе наивысшей добродетели, и который стал впоследствии соловецким подвижником. Также Досифей благословил в 1776 году Серафима Саровского (тогда ещё Прохора Мошнина) на подвиг спасения в Саровской обители. Умер Досифей в 1776 году. Канонизирован монах Досифей был 3 февраля 2016 года под выдуманным женским именем "Досифея".

P.S.
Новая программа с Невзоровым, где в том числе речь идёт и о монахе Досифее:

Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments