timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

О резиденции Гундяева в Переделкино



По количеству резиденций Гундяев вряд ли уступает Путину, а по роскоши своих "келий" уж точно его превосходит. Кураев на днях задался вопросом ""Сколько резиденций у Святейшего?". Он насчитал только в одной Москве 7 штук. Сколько их всего по городам и весям, точно неизвестно, но предположительно несколько десятков. Об одной из них, в подмосковном Переделкино, небольшой рассказ от соседа Гундяева - Максима Новиковского (novikovski):



Пишет Максим Новиковский: "Да, нынче тут живет жульё всех мастей и видов. И да, тут некогда жил Патриарх России Алексий I, тут проживал и Алексий


Резиденция Патриарха России, как она есть. Но Гундяева тут нет. Может быть поэтому и говорят о нынешнем патриархе, что он слишком мирской, слишком политиканствующий, что он не вяжется с традиционным благостным образом русского патриарха.

К огромному сожалению, а может быть и к счастью, нынешнему Патриарху Кириллу Гундяеву не понравились переделкенские дачные апартаменты и он со своей "сестрой", близким другом и соратницей, Лидией Михайловной, предпочел жизнь столичную, роскошную и гламурную в частной квартире в знаменитом "Доме на набережной" на улице Серафимовича в Москве.


Нынче резиденция пустует.

Квартира сия оформлена официально на мирское имя Кирилла - Владимир. А чем он хуже приближенного к кормушке бандоса, жулика или вора?


Двери в резиденцию закрыты. Но звонок на месте. Объект под охраной и камерами.

Патриарх прежде всего обычный человек и ничего человеческое ему не чуждо, в том числе и роскошная земная жизнь в домах Швейцарии, во Франции, в Испании, разумеется оформленных на третьих лиц, как и стильные яхта с самолетом.


Соседи Гундяева через дорогу.

Зачем ему унылые переделкинские пейзажи и скромная деревенская резиденция патриархии? Увы, в приличном и пока еще культурном педелекинском затхлом захолустье, где сотка земли в некоторых местах достигает стоимости нескольких миллионов американских денег, нынешнему Патриарху Кириллу не привел Господь прозябать, ибо на всё воля суровая та, Божия.


Когда-то, при Алексии, задний двор был открыт для всех переделкинских соседей. Нынче ворота на замке.

Ходят слухи, что участки тут продают не всем, а лишь избранным, у кого имеется несколько миллиардов рублей или достаточно хорошие связи. Не думаю, что у Патриарха нет денег на всю эту пресловутую переделкинскую житуху, но жить он тут явно не намерен.


Да, это настоящая ручная работа местной переделкинской кузни специально для Патриарха.

Так и стоит скромно и одиноко переделкинская Резиденция Патриарха, лишь вертолетная площадка, старая обитель, кладбище и новомодный храм напоминают о существовании оной на просторах Новой пока еще Москвы.


Оконца из которых смотрели патриархи всея Руси.

Тут стоит напомнить, что В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двукратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью, а проживать в отведенной патриархией РПЦ резиденции.


Резиденция патриарха по переделкинским меркам - нескромная, даже несколько роскошная обитель. И чем сия роскошь пришлась не по духу Гундяеву? Видимо, он привык шиковать помпезнее этой деревенской архитектурного вида обители.

Считается, что все имущество епископа принадлежит церкви. Любой епископ, в том числе и патриарх, умирая, не может завещать это имущество каким-то конкретным физическим лицам.


Взгляните, какие шпили венчают сию обитель.

Оно все поступает в общецерковную казну. Таков канонический закон. Поэтому сам факт наличия у патриарха собственности противоречит каноническим правилам.


Мансарда резиденции.

Ну кто в современной погрязшей в ереси и сумасбродии России из вышестоящих чиновников будет соблюдать какие-то законы и правила, тем более канонические? Все перед богом равны, как оказывается.


Роспись ручной работы. Керамика.

Несмотря на все это, хочется поделиться с вами частичкою нашей переделкинской Резиденции Патриарха России, в которой некогда тихо жил скромной жизнью великий патриарх Алексий I, в которой проживал Алексий II и которая пришлась видимо не по статусу нынешнему патриарху Кириллу Гундяеву.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments