timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Гундяев призвал студентов МГИМО готовиться к Страшному Суду



Пишет kcooss: "Как мы уже отмечали, в московских официозных изданиях префектур и управ установлена такая практика - если в каком-либо номере газеты не сказано ничего положительного про строительство гундяевок или хотя бы просто что-нибудь позитивное про насаждение религии - значит, деньги выброшены на ветер. Вот и в одном из последних номеров газеты "На западе Москвы" (официальное издание префектуры ЗАО) опубликован на целую полосу торжественный репортаж о том, как Гундяев лично приехал открывать церковь-гундяевку около МГИМО на ул. Лобачевского. Про эту стройку мы, кстати, упоминали ещё в 2013 году, когда она ещё только начиналась, во время очередной инспекции гундяевок:



Наглый 3,14здёжь о якобы величайшей радости студентов, которым теперь есть где помолитьзя за успешную сдачу сессии, оставим на нечистой совести авторов репортажа. Но особенно характерна приведённая цитата из Гундяева, где он утверждает, что, оказывается, смысл жизни человека состоит в том, чтобы... готовиться к "страшному суду"

Клерикалы, кстати, любят упрекать атеистов в том, что якобы научно-материалистическое мировоззрение не даёт ответа на вопрос о "смысле жизни". Но какой ответ на вопрос о "смысле жизни" даёт религия? Оказывается, вот какой - к "страшному суду" готовиться!

К чертям собачьим такой "смысл жизни"! "Страшный суд" (или "конец света") в том смысле, в каком этот термин понимает религия - это древняя сказка, не находящая себе никаких подтверждений в реальной жизни. А если же под "концом света" понимать какой-нибудь космический катаклизм (взрыв звезды Вольфа-Райе, например), то для готовности к такому "концу света" надо не молиться, а изучать астрономию и развивать космонавтику - чтобы знать причины космических катаклизмов и уметь нейтрализовывать их последствия. Никому не нужные молитвы только отвлекают от этого полезного дела".

P.S.
Насчет отсутствия смысла жизни у атеистов, это заблуждение верующих. А атеистов смысл жизни есть, он заключается в радости, в получении удовольствия (морального удовлетворения) от своей деятельности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments