timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Новые перспективы храмостроя


via stilett_1

Вот карта территории, которую планируют отвести под застройку:

Полный проект градостроительного плана земельного участка можно скачать здесь - https://db.tt/Oj6nurNA
Идея застройки отличается редкостной даже для Москвы абсурдностью. На расстоянии нескольких минут ходьбы от места предполагаемого строительства церковного комплекса находится 6 старинных действующих церквей, в том числе самый старый храм Москвы - Спасский собор Андроникова монастыря.



P.S.
Это ещё цветочки. Неспроста Гундяев сказал, что гражданские права это ересь. Именно в соответствии с этой гундяевской директивой и редактируется законодательство РФ. На днях были приняты поправки к закону, которые фактически разрешают РПЦ сакмозахват земли и возведение там храмов, не то что без согласия местных жителей, но даже безо всяких разрешающих документов. То есть, сносить такие постройки теперь запрещено без решения суда. В любом парке временный храм построят за один день, а жители пусть потом три года судятся. Вот этот закон, а вот принятые поправки.



Думаю, что кончится всё примерно так, как уже бывало в истории России:
"Монастыри активно захватывали новые земли, преодолевая сопротивление крестьян. В. О. Ключевский, крупнейший дореволюционный историк и автор диссертации «Жития святых как исторический источник», отмечал что «рассказы об озлобленном отношении окрестных обывателей к строителям монастырей, их опасения потерять земли и угодья не редки в древнерусских житиях». К примеру, основатель монастыря Симон строит церковь, крестьяне сжигают ее. Симон строит другую церковь, тогда крестьяне захватывают монаха и просьбами, угрозами и даже пытками стараются выманить у него жалованную князем грамоту и наконец убивают его".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments