timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Свидетели и обвинители

“Какою мерою мерите, такою и вам мерить будут”. (Мф.7:2)



О приговоре Свидетелям Иеговы. 17 марта 2016 года Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор, вынесенный 16 таганрогским Свидетелям Иеговы.



Они обвинялись в "экстремистской деятельности", то есть, в проведении запрещенных богослужений, и чтении запрещенной литературы. (Подробнее об этом обвинении в посте Андрея Кураева)



Вот список осужденных:
Николай Троцюк (62 года)
Александр Скворцов (54 года)
Алексей Коптев (72 года)



Юрий Баклушин (33 года)




Примечание: Все четверо были осуждены по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 4 ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Первые трое получили 5 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, а четвертый - 5 лет и 3 месяца условно с испытательным сроком в 5 лет, всем четверым был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей, от уплаты которого они были освобождены за истечением срока давности.



Еще 12 человек были приговорены к штрафу по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в экстремистской организации):
Сергей Троцюк (35 лет)
Роман Волощук (33 года)
Андрей Гончаров (43 года)
Оксана Гончарова (37 лет)



Вячеслав Щекалев (39 лет)
Карен Минасян (30 лет),
Кирилл Четвериков (28 лет)
Владимир Кожухов (51 год)
Владислав Кругликов (22 года)



Татьяна Кравченко (54 года)
Владимир Моисеенко (46 лет)



Кирилл Кравченко (34 года)




Примечание: Сергей Троцюк, Карен Минасян, Татьяна Кравченко, Кирилл Кравченко, Владимир Моисеенко, Кирилл Четвериков были приговорены к штрафу в размере 70 тысяч рублей; Андрей Гончаров, Оксана Гончарова, Роман Волощук, Владимир Кожухов, Вячеслав Щекалев - к штрафу в размере 60 тысяч рублей; Владислав Кругликов - к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Все 12 были освобождены от уплаты штрафа за истечением срока давности.

Имущество организации — участок земли и здание по улице Бакинская, 52-а, где располагался «Зал Царства», — было обращено в доход государства.



Процитирую пост христианина Олега Козырева:
"Напомню, что иеговистов преследовали и при Гитлере и они сидели в одних концлагерях, вместе с евреями, славянами, цыганами. Я как убежденный христианин могу стопятьсот претензий предъявить иеговистам в полемическом плане, но и как гражданин и как христианин не могу смотреть спокойно на то, что экстремизмом называют просто веру. Пусть не всем понятную, пусть не всеми разделяемую, но все же просто веру в Бога.

Причем, ну серьезно же, у иеговистов даже нет каких-то там стремных практик, которые присутствуют в других религиозных течениях. У них нет монашества и аскетизма, нет истязаний плоти, нет продаж квартир в копилку религиозного лидера, даже многоженства нет. Ни обрезаний, ни житья в лесу в избушке сибирской. Ничего такого. Из спорных моментов, которые вызывают у всех раздражение - лишь их отношение к переливанию крови, которое они считают вариантом каннибализма. Ну ок, есть куча религий и религиозных течений с куда более стремными практиками и норм, никто не парится по их поводу.

Да, они не служат в армии и вообще отделяют себя от государства в плане служения кому-либо еще кроме Бога. Но зато они отказывались служить даже при фашизме - что и стоило им лагерей. И их не сломили те времена. Какой смысл добивать их? в чем задача? Не согласен с их верой - покажи свою жизнь, свою веру. Покажи, что твоя жизнь и твои отношения с Богом - вот верный путь для верующего. Где в этом месте уголовный кодекс, суды и тюрьмы? Особенно жаль, что христиане молчат".


P.S.
Козырев зря христиан упрекает. Они вовсе не молчат, а проводят митинги, на которых требуют от власти репрессий в отношении Свидетелей Иеговы, в частности - законодательного запрета их деятельности. И как видим, своих целей христиане успешно добиваются, естественно при помощи карательных органов государства. В самом деле, не ко Христу же христианам обращаться за помощью в избавлении от ненавистных Свидетелей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments