timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православные отомстили колдуну



Опять православных обидели, и опять за этих вечно обиженных вступился не их бог, а судебная система, которую они традиционно используют для мести своим обидчикам. На этот раз отмщению повергся колдун вуду, который по решению суда отправлен в психушку. Подробности под катом.

12 апреля 2016 года Кировский районный суд Екатеринбурга направил «магистра вуду» Антона Симакова (1985 г.р.) на принудительное лечение. В отношении «магистра вуду» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) в связи с тем, что в октябре 2014 года в своем офисе он совершил обряд своей религии, цель которого, по его словам, состояла в магическом воздействии на власти Украины. В обряде участвовали кукла вуду, кровь жертвенного животного, а также предметы христианского культа - погребальный покров, венчик, который надевают на покойников в церкви, печатный экземпляр разрешительной молитвы, которая читается в церкви по время отпевания, и небольшой деревянный крест.



На самом деле, в совершенных «магистром магии вуду» действиях нет состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК: мотива оскорбить христианские символы у него не было - он их использовал в соответствии со своим религиозным пониманием. Кстати, проверим силу колдуна :) Если его магия работает, то с православным Максимом Румянцевым очень скоро начнут происходить разные несчастья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments