timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Оренбургский богохульник



Сергей Лазаров (s_a_lazarov) был приговорен по ст. 148 УК к штрафу в 35 тысяч рублей за то, что разместил на своем сайте статью "Злой Христос", в которой некий "оккультист Белозерский" (пока не пойманный) хулил Имя Бога и Святую Православную Церковь. Богохульство было пресечено благодаря бдительности православного верующего, раба божия Артема (в миру - майора "Центра Э" Артема Бекеева), который и является единственным пострадавшим. Под катом статья, за которую был осужден Сергей Лазаров. Предупреждение: православным и припадочным под кат не заходить.

Статья здесь. Скажу сразу, что чушь полнейшая. Там речь об интерпретации образа Христа Пантократора с точки зрения гностицизма. Процитирую из неё самые "оскорбительные места", таковых примерно три:

Первое:
"Каждый гностик знает, что Яхве для Иисуса никакой не отец. Вся эта, свойственная христианству, преемственность ветхозаветной традиции - для гностицизма чудовищна. Бог-Творец - тиран, убийца, нарцисс-олигофрен, лепящий уродов из глины и мучающий их, питающийся исключительно стоном от страданий живых существ".

Второе
"Дьявол, князь мира сего, (а для гностиков дьявол - это Творец)"

Третье
"Христианский мир продолжает поклоняться Творцу, его мерзкая суть проступает сквозь личину Христа, которую он натянул на себя. Главное помнить, что истинное христианство - потустороннее: для мира неудобно, болезненно, а потому всегда непонимаемо и гонимо. Любой другой вариант - от сатаны. В качестве эталона другого варианта отлично подходит РПЦ МП".

Прокомментирую, пожалуй, только третье, где говорится, что мол "настоящее шотландство христианство" - оно хорошее, а РПЦ и другие церкви его искажают. С точки зрения внешнего наблюдателя, не связанного ни с какой церковью, истинное христианство, оно проявляется в деятельности всех церквей, в том числе и РПЦ. РПЦ, как и Свидетели Иеговы, как и католики, как и баптисты, это всё - истинно христианские церкви. Они такими были, и такими остаются. Вот верные мысли об истинном христианстве:



P.S.
Из вышесказанного понятно, что оскорбление в этой статье может увидеть - либо человек с окончательно съехавшей крышей на почве религии, либо "профессиональный православный" (он же - "моральный предприниматель"). Чтобы было понятно как из бредовой статьи удалось состряпать уголовное дело, приведу фотографии "свидетелей" и "экспертов":

Эксперт:



Свидетель обвинения:



В общем, "артель портных", шивших уголовное дело Сергея Лазарова, выглядела примерно так:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments