timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Category:

Как заманивают в РПЦ



То что говорит этот поп может показаться неэффективным для вербовки человека умного. Но, во-первых, умные в РПЦ и не нужны, а во-вторых, это неплохо работает для не "шибко умных". Под катом свежий пример человека, охмурённого таким способом. Затащил его в РПЦ как раз тот самый поп, который на видео рассказывает как это надо делать. Что особо примечательно, охмурённый - сектант, и не простой, а пастор протестантской церкви.


via nikita_eremeev

Цель прихода человека в церковь (как и цель потребления алкоголя, наркотиков, и т. п.) - поиск душевного комфорта. Кому и так хорошо, тот в церковь не пойдёт. Но вкусы у людей разные, поэтому одним более близки протестанты, другим православные, и т. д.. Принципиальной разницы между этими церквями нет, разве что, декорации отличаются.
А этот пастор правильно сделал, что перешел в православие, ибо демонстрирует истинно православное мировоззрение. Вот он пишет о православной церкви, что мол, там он "познакомился с Христом, живущим сейчас в таинствах". Такое понимание общения с богом оно традиционно для православия. У православных (как, кстати, и у язычников) их бог живет в обрядах (в таинствах), в святых предметах. Святой Дух в понимании православных это нечто вроде "раба рампы" из "сказки про Алладина". Он привязан к определенным чудотворным предметам (иконам, мощам, и т. п.), живет в них, и исполняет желания, если святому предмету поклониться и попросить о чем-то. Конечно, внешне - православие интересней протестантизма, красочней и прикольней, так же, как костюмированное интерактивное шоу интересней лекции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments